Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 20:33:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
домашний (см. совет) или рыночный творог – 300 г
блины (см. совет) – 6-8 шт.
мед – ½ стакана
сметана жирностью 30% – 1 стакан
желток – 1 шт.
любые сухофрукты (изюм, курага) – 1 горсть
блины (см. совет) – 6-8 шт.
мед – ½ стакана
сметана жирностью 30% – 1 стакан
желток – 1 шт.
любые сухофрукты (изюм, курага) – 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Для приготовления творожной прослойки лопаткой перемешиваем творог, сметану и мед до однородности.
Сухофрукты (курагу и изюм) промываем, курагу нарезаем полосками. Сухофрукты заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг (настой не нужен) и обсушиваем.
На противне или сковороде собираем пирог из блинов: намазываем сверху каждый блин начинкой и посыпаем сухофруктами. Последний, верхний блин обмазываем желтком.
Получившийся блинный пирог ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Блины лучше печь прямо во время «постройки» блинного пирога – горячие блины лучше впитывают начинку.
Сухофрукты (курагу и изюм) промываем, курагу нарезаем полосками. Сухофрукты заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг (настой не нужен) и обсушиваем.
На противне или сковороде собираем пирог из блинов: намазываем сверху каждый блин начинкой и посыпаем сухофруктами. Последний, верхний блин обмазываем желтком.
Получившийся блинный пирог ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Блины лучше печь прямо во время «постройки» блинного пирога – горячие блины лучше впитывают начинку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су