Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 20:33:15
Рецепт прочитали: 3 / 288
За рецепт выдано: 1
Блинный пирог
Ингредиенты:
домашний (см. совет) или рыночный творог – 300 г
блины (см. совет) – 6-8 шт.
мед – ½ стакана
сметана жирностью 30% – 1 стакан
желток – 1 шт.
любые сухофрукты (изюм, курага) – 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Для приготовления творожной прослойки лопаткой перемешиваем творог, сметану и мед до однородности.
Сухофрукты (курагу и изюм) промываем, курагу нарезаем полосками. Сухофрукты заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг (настой не нужен) и обсушиваем.
На противне или сковороде собираем пирог из блинов: намазываем сверху каждый блин начинкой и посыпаем сухофруктами. Последний, верхний блин обмазываем желтком.
Получившийся блинный пирог ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Блины лучше печь прямо во время «постройки» блинного пирога – горячие блины лучше впитывают начинку.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!