![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Бограч |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 20:56:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
очищенные свиные ножки – 2 шт.
свежая телячья грудинка – 1 кг
свежая свиная грудинка – 1 кг
мякоть телятины – 1 кг
крупная луковица – 3 шт.
крупная морковь – 3 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
крупный помидор – 4 шт.
молодой картофель – 5 шт.
корень петрушки – 2 шт.
острый красный перчик чили – 2-3 шт.
молотая сладкая венгерская паприка, соль, смалец - по вкусу
свежая телячья грудинка – 1 кг
свежая свиная грудинка – 1 кг
мякоть телятины – 1 кг
крупная луковица – 3 шт.
крупная морковь – 3 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
крупный помидор – 4 шт.
молодой картофель – 5 шт.
корень петрушки – 2 шт.
острый красный перчик чили – 2-3 шт.
молотая сладкая венгерская паприка, соль, смалец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В котел кладем свиные ножки, заливаем 5 л. холодной воды, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 часов. Затем бульон процеживаем и возвращаем в котелок (свиные ножки в этом блюде больше не понадобятся).
Рубим небольшими кусками мякоть телятины и оба вида грудинки, кладем в котел с горячим бульоном, доводим до кипения, варим на малом огне в течение 4 часов.
Морковь, лук, петрушку нарезаем крупными кубиками. Острый и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Овощи обжариваем до золотистого цвета на смальце в большой сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу, рубим. Все овощи добавляем в котел вместе с паприкой и солью. Варим 20 минут. Затем добавляем крупно нарезанную картошку и варим 20 минут до готовности картошки.
Рубим небольшими кусками мякоть телятины и оба вида грудинки, кладем в котел с горячим бульоном, доводим до кипения, варим на малом огне в течение 4 часов.
Морковь, лук, петрушку нарезаем крупными кубиками. Острый и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Овощи обжариваем до золотистого цвета на смальце в большой сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу, рубим. Все овощи добавляем в котел вместе с паприкой и солью. Варим 20 минут. Затем добавляем крупно нарезанную картошку и варим 20 минут до готовности картошки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем бограч очень горячим.
Комментарий автора:
Если бограч готовится для взрослой компании, то когда картошка уже готова, вливаем в суп ½ стакана сухого красного вина и 50-100 мл водки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су