Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бограч

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 20:56:59
Рецепт прочитали: 4 / 271
За рецепт выдано: 1
Бограч
Ингредиенты:
очищенные свиные ножки – 2 шт.
свежая телячья грудинка – 1 кг
свежая свиная грудинка – 1 кг
мякоть телятины – 1 кг
крупная луковица – 3 шт.
крупная морковь – 3 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
крупный помидор – 4 шт.
молодой картофель – 5 шт.
корень петрушки – 2 шт.
острый красный перчик чили – 2-3 шт.
молотая сладкая венгерская паприка, соль, смалец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В котел кладем свиные ножки, заливаем 5 л. холодной воды, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 часов. Затем бульон процеживаем и возвращаем в котелок (свиные ножки в этом блюде больше не понадобятся).
Рубим небольшими кусками мякоть телятины и оба вида грудинки, кладем в котел с горячим бульоном, доводим до кипения, варим на малом огне в течение 4 часов.
Морковь, лук, петрушку нарезаем крупными кубиками. Острый и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Овощи обжариваем до золотистого цвета на смальце в большой сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу, рубим. Все овощи добавляем в котел вместе с паприкой и солью. Варим 20 минут. Затем добавляем крупно нарезанную картошку и варим 20 минут до готовности картошки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем бограч очень горячим.
Комментарий автора:
Если бограч готовится для взрослой компании, то когда картошка уже готова, вливаем в суп ½ стакана сухого красного вина и 50-100 мл водки.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!