Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт приготовления пресного теста для самсы

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 21:10:56
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 222
За рецепт выдано: 1
Рецепт приготовления пресного теста для самсы
Ингредиенты:
мука – 6 стаканов
топленый бараний жир – 70-80 г
хорошая питьевая вода – 2 стакана
соль – 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Соль растворяем в воде. В сковороде растапливаем жир.
В большую миску просеиваем муку. Вливаем воду. Размешиваем до появления хлопьев.
Вливаем жир и вымешиваем тесто. Тесто можно разделить на куски, вымесить их по отдельности, затем все соединить и продолжать вымешивать вместе.
Шар из теста в миске закрываем крышкой и даем постоять 1-2 часа, после этого можно приступить к формированию самсы.
Комментарий автора:
Пресное тесто является традиционным для приготовления самсы в тандыре. Его обычно замешивают очень крутым и чтобы его раскатать приходится прилагать определенные усилия. Для тандырной самсы в классическом варианте соотношение муки и воды составляет 4:1. Раскатка такого теста – довольно трудоемкое дело. Процесс раскатывания значительно облегчится, если тесту дать время расстояться при комнатной температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!