
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рецепт приготовления пресного теста для самсы |
| Категория: | Выпечка / Тесто |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухняСпособы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 11.02.16 21:10:56 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 269
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 6 стаканов
топленый бараний жир – 70-80 г
хорошая питьевая вода – 2 стакана
соль – 4 ч. л.
топленый бараний жир – 70-80 г
хорошая питьевая вода – 2 стакана
соль – 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Соль растворяем в воде. В сковороде растапливаем жир.
В большую миску просеиваем муку. Вливаем воду. Размешиваем до появления хлопьев.
Вливаем жир и вымешиваем тесто. Тесто можно разделить на куски, вымесить их по отдельности, затем все соединить и продолжать вымешивать вместе.
Шар из теста в миске закрываем крышкой и даем постоять 1-2 часа, после этого можно приступить к формированию самсы.
В большую миску просеиваем муку. Вливаем воду. Размешиваем до появления хлопьев.
Вливаем жир и вымешиваем тесто. Тесто можно разделить на куски, вымесить их по отдельности, затем все соединить и продолжать вымешивать вместе.
Шар из теста в миске закрываем крышкой и даем постоять 1-2 часа, после этого можно приступить к формированию самсы.
Комментарий автора:
Пресное тесто является традиционным для приготовления самсы в тандыре. Его обычно замешивают очень крутым и чтобы его раскатать приходится прилагать определенные усилия. Для тандырной самсы в классическом варианте соотношение муки и воды составляет 4:1. Раскатка такого теста – довольно трудоемкое дело. Процесс раскатывания значительно облегчится, если тесту дать время расстояться при комнатной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













