Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка "Пирог рыбака" |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 21:11:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
соус Бешамель:
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 300 мл
соль - по вкусу
запеканка:
лосось (филе) - 300 г
пикша (филе) - 300 г
сыр пармизан (тертый) - 4 ст.л.
грибы белые - 85 г
картофель - 4 шт.
лук-шалот - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
оливки черные - 85 г
оливковое масло - 2 ст.л.
кориандр свежий - 2 ст.л.
соль - по вкусу
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 300 мл
соль - по вкусу
запеканка:
лосось (филе) - 300 г
пикша (филе) - 300 г
сыр пармизан (тертый) - 4 ст.л.
грибы белые - 85 г
картофель - 4 шт.
лук-шалот - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
оливки черные - 85 г
оливковое масло - 2 ст.л.
кориандр свежий - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса "Бешамель" масло растапливаем в небольшой кастрюльке с толстым дном, добавляем муку и готовим на среднем огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
В соусе совсем не должно быть комочков!
В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, доводя до кипения.
Но кипеть не даем.
Снимаем молоко с огня и постепенно добавляем туда масло с мукой, взбивая венчиком.
Ставим на огонь, кипятим и готовим 2 минуты.
Слегка подсаливаем и даем остыть.
Для запеканки:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картофель отвариваем целиком 10 минут в подсоленной воде.
В большой сковороде подогреваем масло.
Мелко режем лук, рыбу и грибы.
Добавляем все это в сковороду. Обжариваем 2 минуты.
Снимаем сковороду с огня и добавляем оливки, кориандр и соус бешамель.
Перекладываем все это в керамическую форму для духовки.
Отваренный картофель режем тонкими ломтиками и выкладываем на рыбу.
Смазываем картофель маслом и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 20 минут.
В соусе совсем не должно быть комочков!
В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, доводя до кипения.
Но кипеть не даем.
Снимаем молоко с огня и постепенно добавляем туда масло с мукой, взбивая венчиком.
Ставим на огонь, кипятим и готовим 2 минуты.
Слегка подсаливаем и даем остыть.
Для запеканки:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картофель отвариваем целиком 10 минут в подсоленной воде.
В большой сковороде подогреваем масло.
Мелко режем лук, рыбу и грибы.
Добавляем все это в сковороду. Обжариваем 2 минуты.
Снимаем сковороду с огня и добавляем оливки, кориандр и соус бешамель.
Перекладываем все это в керамическую форму для духовки.
Отваренный картофель режем тонкими ломтиками и выкладываем на рыбу.
Смазываем картофель маслом и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
"Пирог рыбака" можно подавать горячим и холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су