Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт приготовления слоеного теста для самсы |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 21:15:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 6 стаканов
хорошая питьевая вода – 2 стакана
топленое масло – 8 ст. л.
соль – 4 ч. л.
хорошая питьевая вода – 2 стакана
топленое масло – 8 ст. л.
соль – 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В воде растворяем соль. В миску просеиваем муку. Вливаем воду. Замешиваем тесть. Комок теста делим на две части и каждый отдельно хорошо вымешиваем.
Миску с шариками теста плотно закрываем и даем тесту полежать. Спустя 1-2 часа тесто станет однородным, эластичным и его будет значительно легче раскатать.
Каждый шар теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (примерно до толщины бумажного листа), смазываем топленым маслом, накручиваем на скалку и разрезаем вдоль. В результате получится узкий прямоугольник, состоящий из нескольких слоев теста. Далее слоеное тесто для самсы режем на необходимое количество прямоугольников или квадратов.
Миску с шариками теста плотно закрываем и даем тесту полежать. Спустя 1-2 часа тесто станет однородным, эластичным и его будет значительно легче раскатать.
Каждый шар теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (примерно до толщины бумажного листа), смазываем топленым маслом, накручиваем на скалку и разрезаем вдоль. В результате получится узкий прямоугольник, состоящий из нескольких слоев теста. Далее слоеное тесто для самсы режем на необходимое количество прямоугольников или квадратов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су