Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт приготовления слоеного теста для самсы

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 21:15:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Рецепт приготовления слоеного теста для самсы
Ингредиенты:
мука – 6 стаканов
хорошая питьевая вода – 2 стакана
топленое масло – 8 ст. л.
соль – 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В воде растворяем соль. В миску просеиваем муку. Вливаем воду. Замешиваем тесть. Комок теста делим на две части и каждый отдельно хорошо вымешиваем.
Миску с шариками теста плотно закрываем и даем тесту полежать. Спустя 1-2 часа тесто станет однородным, эластичным и его будет значительно легче раскатать.
Каждый шар теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (примерно до толщины бумажного листа), смазываем топленым маслом, накручиваем на скалку и разрезаем вдоль. В результате получится узкий прямоугольник, состоящий из нескольких слоев теста. Далее слоеное тесто для самсы режем на необходимое количество прямоугольников или квадратов.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!