
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВВВВВаранье легкое
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Клюквенный соус |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 21:21:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
клюква - 350 г
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 2 ч.л.
портвейн - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 12 стакана
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 2 ч.л.
портвейн - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 12 стакана
Описание процесса приготовления:
Клюкву тщательно моем и высыпаем в кастрюльку с антипригарным покрытием.
Посыпаем клюкву сахаром.
Вливаем в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и портвейн.
Кастрюлю ставим на средний огонь и, все время помешивая, доводим соус из ягод клюквы до кипения. Продолжаем мешать.
Когда появится обильная пена, уменьшаем огонь.
Варим еще минут 7-10 (во время варки ягоды клюквы должны полопаться).
Снимаем соус с огня.
Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем в соусник или вазочку.
Готовый клюквенный соус накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 или 7 часов.
Посыпаем клюкву сахаром.
Вливаем в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и портвейн.
Кастрюлю ставим на средний огонь и, все время помешивая, доводим соус из ягод клюквы до кипения. Продолжаем мешать.
Когда появится обильная пена, уменьшаем огонь.
Варим еще минут 7-10 (во время варки ягоды клюквы должны полопаться).
Снимаем соус с огня.
Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем в соусник или вазочку.
Готовый клюквенный соус накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 или 7 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су