Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенный соус |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 21:21:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клюква - 350 г
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 2 ч.л.
портвейн - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 12 стакана
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 2 ч.л.
портвейн - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 12 стакана
Описание процесса приготовления:
Клюкву тщательно моем и высыпаем в кастрюльку с антипригарным покрытием.
Посыпаем клюкву сахаром.
Вливаем в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и портвейн.
Кастрюлю ставим на средний огонь и, все время помешивая, доводим соус из ягод клюквы до кипения. Продолжаем мешать.
Когда появится обильная пена, уменьшаем огонь.
Варим еще минут 7-10 (во время варки ягоды клюквы должны полопаться).
Снимаем соус с огня.
Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем в соусник или вазочку.
Готовый клюквенный соус накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 или 7 часов.
Посыпаем клюкву сахаром.
Вливаем в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и портвейн.
Кастрюлю ставим на средний огонь и, все время помешивая, доводим соус из ягод клюквы до кипения. Продолжаем мешать.
Когда появится обильная пена, уменьшаем огонь.
Варим еще минут 7-10 (во время варки ягоды клюквы должны полопаться).
Снимаем соус с огня.
Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем в соусник или вазочку.
Готовый клюквенный соус накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 или 7 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су