
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р¤РСвЂВВВле
Р›РСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Большая узбекская самса с мясом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 21:29:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тесто на большом количестве бараньего жира - 600 г
мякоть баранины или говядины - 800 г
курдючный жир – 200 г
средняя луковица – 7-8 шт.
смесь свежемолотой зиры и кориандра - 1-2 ст. л.
черный молотый перец – 1 ч. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
сырой или жареный кунжут для подсыпки - по усмотрению
соль – 1 ч. л.
мякоть баранины или говядины - 800 г
курдючный жир – 200 г
средняя луковица – 7-8 шт.
смесь свежемолотой зиры и кориандра - 1-2 ст. л.
черный молотый перец – 1 ч. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
сырой или жареный кунжут для подсыпки - по усмотрению
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, мясо и жир режем мелкими кубиками.
В миске смешиваем жир, мясо и лук. Добавляем смесь специй, соль и перец. Снова перемешиваем.
Шар теста разминаем и из него формируем цилиндр. Разрезаем цилиндр на 18 равных частей. Раскатываем каждую часть в круглый пласт диаметром примерно 18-20 см. Очень тщательно проходим скалкой по краям.
В центр каждого круга выкладываем 2 ст. ложки начинки с горкой. Приподнимаем края и защипываем мешочком. Выступающую часть прижимаем. Самсу переворачиваем и укладываем швом вниз на противень.
Поверхность каждой самсы смазываем яйцом, размешанным до однородного состояния. Присыпаем смазанную часть кунжутом.
Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовую самсу перекладываем в глубокую миску, закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Так узбекская самса сохранит тепло до момента подачи.
В миске смешиваем жир, мясо и лук. Добавляем смесь специй, соль и перец. Снова перемешиваем.
Шар теста разминаем и из него формируем цилиндр. Разрезаем цилиндр на 18 равных частей. Раскатываем каждую часть в круглый пласт диаметром примерно 18-20 см. Очень тщательно проходим скалкой по краям.
В центр каждого круга выкладываем 2 ст. ложки начинки с горкой. Приподнимаем края и защипываем мешочком. Выступающую часть прижимаем. Самсу переворачиваем и укладываем швом вниз на противень.
Поверхность каждой самсы смазываем яйцом, размешанным до однородного состояния. Присыпаем смазанную часть кунжутом.
Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовую самсу перекладываем в глубокую миску, закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Так узбекская самса сохранит тепло до момента подачи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су