Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Большая узбекская самса с мясом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 21:29:50
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Большая узбекская самса с мясом
Ингредиенты:
тесто на большом количестве бараньего жира - 600 г
мякоть баранины или говядины - 800 г
курдючный жир – 200 г
средняя луковица – 7-8 шт.
смесь свежемолотой зиры и кориандра - 1-2 ст. л.
черный молотый перец – 1 ч. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
сырой или жареный кунжут для подсыпки - по усмотрению
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, мясо и жир режем мелкими кубиками.
В миске смешиваем жир, мясо и лук. Добавляем смесь специй, соль и перец. Снова перемешиваем.
Шар теста разминаем и из него формируем цилиндр. Разрезаем цилиндр на 18 равных частей. Раскатываем каждую часть в круглый пласт диаметром примерно 18-20 см. Очень тщательно проходим скалкой по краям.
В центр каждого круга выкладываем 2 ст. ложки начинки с горкой. Приподнимаем края и защипываем мешочком. Выступающую часть прижимаем. Самсу переворачиваем и укладываем швом вниз на противень.
Поверхность каждой самсы смазываем яйцом, размешанным до однородного состояния. Присыпаем смазанную часть кунжутом.
Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовую самсу перекладываем в глубокую миску, закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Так узбекская самса сохранит тепло до момента подачи.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!