Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с творогом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 21:45:24
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 268
За рецепт выдано: 1
Булочки с творогом
Ингредиенты:
пшеничная мука – 5 стаканов
молоко - 1¼ стакана
свежие дрожжи – 25 г
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
мелкокристаллический сахар – ½ стакана
соль - ¼ ч. л.

Для начинки:
нежирный творог – 400 г
зеленый лук – 5-6 перьев
яйцо – 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления смешиваем 1 ст. ложку сахара и растворяем в теплом молоке (примерно 37°С). Добавляем ½ стакана муки, перемешиваем. Даем опаре 20-30 минут подойти. Она увеличится в объеме, появится пенка из воздушных пузырьков.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем соль, выкладываем яично – масляную смесь и опару и в комбайне или миксером замешивем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто должно легко отставать от стенок миски. Если тесто липнет, подсыпаем муки. Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
Для приготовления начинки творог кладем в установленный в миске дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, сверху ставим груз весом 1 кг, оставляем на 1 час. Измельчаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцом и луком, солим.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 20 равных частей. Скатываем из них шарики.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, каждый шарик слегка приминаем и выкладываем на противень на расстоянии около 4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и даем 15-20 минут расстояться.
Донышком стакана делаем в булочках углубление. В середину кладем начинку, а края смазываем взболтанным с молоком желтком. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые булочки с творогом подаем к столу горячими.
Комментарий автора:
Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!