Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с творогом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 21:45:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука – 5 стаканов
молоко - 1¼ стакана
свежие дрожжи – 25 г
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
мелкокристаллический сахар – ½ стакана
соль - ¼ ч. л.
Для начинки:
нежирный творог – 400 г
зеленый лук – 5-6 перьев
яйцо – 1 шт.
соль - по вкусу
молоко - 1¼ стакана
свежие дрожжи – 25 г
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
мелкокристаллический сахар – ½ стакана
соль - ¼ ч. л.
Для начинки:
нежирный творог – 400 г
зеленый лук – 5-6 перьев
яйцо – 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления смешиваем 1 ст. ложку сахара и растворяем в теплом молоке (примерно 37°С). Добавляем ½ стакана муки, перемешиваем. Даем опаре 20-30 минут подойти. Она увеличится в объеме, появится пенка из воздушных пузырьков.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем соль, выкладываем яично – масляную смесь и опару и в комбайне или миксером замешивем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто должно легко отставать от стенок миски. Если тесто липнет, подсыпаем муки. Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
Для приготовления начинки творог кладем в установленный в миске дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, сверху ставим груз весом 1 кг, оставляем на 1 час. Измельчаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцом и луком, солим.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 20 равных частей. Скатываем из них шарики.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, каждый шарик слегка приминаем и выкладываем на противень на расстоянии около 4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и даем 15-20 минут расстояться.
Донышком стакана делаем в булочках углубление. В середину кладем начинку, а края смазываем взболтанным с молоком желтком. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем соль, выкладываем яично – масляную смесь и опару и в комбайне или миксером замешивем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто должно легко отставать от стенок миски. Если тесто липнет, подсыпаем муки. Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
Для приготовления начинки творог кладем в установленный в миске дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, сверху ставим груз весом 1 кг, оставляем на 1 час. Измельчаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцом и луком, солим.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 20 равных частей. Скатываем из них шарики.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, каждый шарик слегка приминаем и выкладываем на противень на расстоянии около 4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и даем 15-20 минут расстояться.
Донышком стакана делаем в булочках углубление. В середину кладем начинку, а края смазываем взболтанным с молоком желтком. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые булочки с творогом подаем к столу горячими.
Комментарий автора:
Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су