![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Булочки с изюмом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.02.16 21:54:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука – 700 г
кефир (или кислое молоко) – 250 мл
сухие дрожжи – 11 г
яйцо – 2 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г
растительное масло – 8 ст. л.
изюм – 80 г
сахар – 8 ст. л.
соль – ½ ч. л.
молотая корица – ¼ ч. л.
тертый мускатный орех – 1 щепотка
молотый имбирь – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
кефир (или кислое молоко) – 250 мл
сухие дрожжи – 11 г
яйцо – 2 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г
растительное масло – 8 ст. л.
изюм – 80 г
сахар – 8 ст. л.
соль – ½ ч. л.
молотая корица – ¼ ч. л.
тертый мускатный орех – 1 щепотка
молотый имбирь – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Дрожжи разводим в телом молоке, в зарытой посуде даем подойти 10-15 минут. В большую миску заливаем кефир, добавляем дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, закрываем его и даем выстояться 30 минут.
Изюм помещаем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем.
Все пряности перемешиваем и приправляем этой смесью тесто. В конце вымешивания в тесто добавляем изюм.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на несколько равных частей.
Кускам теста придаем шарообразную форму и выкладываем их на противень на расстоянии 4-6 см. друг от друга. Яйцо взбиваем с солью и смазываем булочки. Противень накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место расстаиваться. Духовку разогреваем до 220°С. Булочки ещё раз смазываем яйцом, на поверхности каждой делаем неглубокий крестообразный надрез и ставим в духовку. Выпекаем примерно 15 минут до золотисто – коричневой корочки.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Готовые булочки с изюмом выкладываем на блюдо и украшаем глазурью.
Изюм помещаем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем.
Все пряности перемешиваем и приправляем этой смесью тесто. В конце вымешивания в тесто добавляем изюм.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на несколько равных частей.
Кускам теста придаем шарообразную форму и выкладываем их на противень на расстоянии 4-6 см. друг от друга. Яйцо взбиваем с солью и смазываем булочки. Противень накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место расстаиваться. Духовку разогреваем до 220°С. Булочки ещё раз смазываем яйцом, на поверхности каждой делаем неглубокий крестообразный надрез и ставим в духовку. Выпекаем примерно 15 минут до золотисто – коричневой корочки.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Готовые булочки с изюмом выкладываем на блюдо и украшаем глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су