Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бочковые соленые огурцы

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.02.16 22:12:42
Рецепт прочитали: 4 / 298
За рецепт выдано: 1
Бочковые соленые огурцы
Ингредиенты:
свежие огурцы засолочных сортов длиной 8-12 см - 10 кг
укроп (стебли с зонтиком) – 300 г
листья черной смородины – 1 большая горсть
корень хрена – 4-5 кусочков
листья хрена – 1 большой пучок
чеснок – 2 шт.
красный острый перчик чили – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
соль крупного помола - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим деревянную кадушку: тщательно промываем ее горячей водой с содой, обдаем кипятком и просушиваем.
Огурцы перебираем, вялые и подпорченные удаляем. Отобранные огурцы вымачиваем в холодной воде (не более 8 часов), часто меняя воду. Затем воду сливаем, огурцы укладываем в кадушку и вливаем воду, из которой будем делать рассол, так, чтобы она полностью покрыла огурцы. Эту воду сливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и мед из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды, нагреваем, чтобы соль полностью растворилась и охлаждаем.
Стенки кадушки натираем чесноком. На дно кладем ⅓ листьев чеснока, укропа и хрена, сверху плотно укладываем половину огурцов, затем кладем следующий слой листьев чеснока, укропа и хрена, перчик чили и оставшиеся огурцы. Сверху кладем оставшуюся часть пряностей.
Огурцы заливаем холодным рассолом, накрываем сверху холщовой салфеткой, кладем деревянный кружок и гнет.
Кадушку с огурцами 3-4 дня выдерживаем при комнатной температуре, а затем переносим в холодное место. Следим, чтобы рассол полностью покрывал огурцы, при необходимости подливаем новый. Через 1,5 месяца бочковые соленые огурцы будут готовы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В качестве приправ в различном сочетании можно использовать: вишневые и дубовые листья (придающие огурцам крепость), листья черной смородины, тархун, зонтики укропа, тмина и фенхеля, душистый и черный перец.
Для успешной заготовки квашений и солений важным условием является фаза луны. Бочковые соленые огурцы будут мягкими и «пустотелыми», если они поставлены на засолку в полнолуние, или в предшествующие ему дни. Первая неделя после новолуния – лучшее время для засолки. Это же правило действует и при заготовке квашенной капусты.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!