Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мезе из баклажанов с запеченным перцем |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 03:02:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - по потребности
кинза - 1 маленький пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - по потребности
кинза - 1 маленький пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны проткните вилкой со всех сторон и выложите на противень вместе с перцем. Запекайте в духовке при 160 С около 1,5 часов или пока баклажаны не сморщатся и станут совсем мягкими.
Перец уберите в пакет и оставьте на 20 минут, так легче снять кожицу.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте вдоль пополам, выскоблите всю мякоть и порубите ножом. Перец очистите от кожуры и семян и нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте мякоть баклажанов с перцем, чесноком, солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Добавьте измельченную кинзу.
И никакого майонеза!
Перец уберите в пакет и оставьте на 20 минут, так легче снять кожицу.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте вдоль пополам, выскоблите всю мякоть и порубите ножом. Перец очистите от кожуры и семян и нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте мякоть баклажанов с перцем, чесноком, солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Добавьте измельченную кинзу.
И никакого майонеза!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су