Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто из цельного зерна пшеницы с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.02.16 03:08:14
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 315
За рецепт выдано: 1
Ризотто из цельного зерна пшеницы с грибами
Ингредиенты:
зерна пшеницы - 1 чашка
репчатый лук, мелко нарезанный - 2 головки
грибы (любая смесь) - 300 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
овощной или грибной бульон - 500 мл
сухое белое вино - 200 мл
розмарин, измельченный - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка - несколько веточек
сливочное масло, нарезанное на кубики и охлажденное - 50 г
пармезан или другой твердый сыр - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Зерна пшеницы промойте под струей воды и отварите в течение 1 часа или пока зерна не станут практически мягкими.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук в течение 5 минут или пока он не станет прозрачным, добавьте нарезанные грибы и розмарин и жарьте 10-15 минут (если у вас грибы из леса) или 5 минут, если это шампиньоны.
Выложите на сковороду чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль.
Теперь выложите отваренную пшеницу, влейте вино и дайте ему полностью испариться. Все время помешивайте.
Начинайте добавлять в ризотто теплый бульон, вливая по 1 половнику и каждый раз дожидаясь, чтобы вся жидкость впиталась.
Посыпьте измельченной петрушкой. Все время перемешивайте.
Когда весь бульон закончится и жидкость впитается, уберите сковороду с огня и энергичными круговыми движениями вмешайте в ризотто кубики сливочного масла.
Готовое ризотто разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!