
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ризотто из цельного зерна пшеницы с грибами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухняСпособы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 12.02.16 03:08:14 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 315
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зерна пшеницы - 1 чашка
репчатый лук, мелко нарезанный - 2 головки
грибы (любая смесь) - 300 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
овощной или грибной бульон - 500 мл
сухое белое вино - 200 мл
розмарин, измельченный - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка - несколько веточек
сливочное масло, нарезанное на кубики и охлажденное - 50 г
пармезан или другой твердый сыр - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
репчатый лук, мелко нарезанный - 2 головки
грибы (любая смесь) - 300 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
овощной или грибной бульон - 500 мл
сухое белое вино - 200 мл
розмарин, измельченный - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка - несколько веточек
сливочное масло, нарезанное на кубики и охлажденное - 50 г
пармезан или другой твердый сыр - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Зерна пшеницы промойте под струей воды и отварите в течение 1 часа или пока зерна не станут практически мягкими.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук в течение 5 минут или пока он не станет прозрачным, добавьте нарезанные грибы и розмарин и жарьте 10-15 минут (если у вас грибы из леса) или 5 минут, если это шампиньоны.
Выложите на сковороду чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль.
Теперь выложите отваренную пшеницу, влейте вино и дайте ему полностью испариться. Все время помешивайте.
Начинайте добавлять в ризотто теплый бульон, вливая по 1 половнику и каждый раз дожидаясь, чтобы вся жидкость впиталась.
Посыпьте измельченной петрушкой. Все время перемешивайте.
Когда весь бульон закончится и жидкость впитается, уберите сковороду с огня и энергичными круговыми движениями вмешайте в ризотто кубики сливочного масла.
Готовое ризотто разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук в течение 5 минут или пока он не станет прозрачным, добавьте нарезанные грибы и розмарин и жарьте 10-15 минут (если у вас грибы из леса) или 5 минут, если это шампиньоны.
Выложите на сковороду чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль.
Теперь выложите отваренную пшеницу, влейте вино и дайте ему полностью испариться. Все время помешивайте.
Начинайте добавлять в ризотто теплый бульон, вливая по 1 половнику и каждый раз дожидаясь, чтобы вся жидкость впиталась.
Посыпьте измельченной петрушкой. Все время перемешивайте.
Когда весь бульон закончится и жидкость впитается, уберите сковороду с огня и энергичными круговыми движениями вмешайте в ризотто кубики сливочного масла.
Готовое ризотто разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













