![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат из вешенок, вяленых помидоров и кедровых орешков |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 03:12:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
вешенки, нарезанные на длинные тонкие полоски - 300 г
оливковое масло - 1 ст. л.
вяленые помидоры, нарезанные на длинные тонкие полоски - 1 горсть
кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1 горсть
салатные листья (любые) - по потребности
изюм - 1 горсть
заправка:
лимонный сок - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
мед - 1,5 ст. л.
кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
вяленые помидоры, нарезанные на длинные тонкие полоски - 1 горсть
кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1 горсть
салатные листья (любые) - по потребности
изюм - 1 горсть
заправка:
лимонный сок - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
мед - 1,5 ст. л.
кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вешенки поджарьте в оливковом масле на сильно разогретой сковороде в течение 3-5 минут. Грибы должны стать немного суховатыми и поджаристыми.
Соедините все ингредиенты для салата.
Для заправки разотрите в ступке обжаренные кедровые орешки, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправка должна получиться достаточно соленой и кислой.
Лучше всего заправку перелить в соусник и подавать отдельно от салата, чтобы каждый мог добавить заправку уже в тарелке, иначе от кислоты салатные листья быстро завянут и потеряют свежий вид.
Соедините все ингредиенты для салата.
Для заправки разотрите в ступке обжаренные кедровые орешки, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправка должна получиться достаточно соленой и кислой.
Лучше всего заправку перелить в соусник и подавать отдельно от салата, чтобы каждый мог добавить заправку уже в тарелке, иначе от кислоты салатные листья быстро завянут и потеряют свежий вид.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су