Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из вешенок, вяленых помидоров и кедровых орешков

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 03:12:35
Рецепт прочитали: 2 / 217
За рецепт выдано: 1
Салат из вешенок, вяленых помидоров и кедровых орешков
Ингредиенты:
вешенки, нарезанные на длинные тонкие полоски - 300 г
оливковое масло - 1 ст. л.
вяленые помидоры, нарезанные на длинные тонкие полоски - 1 горсть
кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1 горсть
салатные листья (любые) - по потребности
изюм - 1 горсть

заправка:
лимонный сок - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
мед - 1,5 ст. л.
кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вешенки поджарьте в оливковом масле на сильно разогретой сковороде в течение 3-5 минут. Грибы должны стать немного суховатыми и поджаристыми.
Соедините все ингредиенты для салата.
Для заправки разотрите в ступке обжаренные кедровые орешки, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправка должна получиться достаточно соленой и кислой.
Лучше всего заправку перелить в соусник и подавать отдельно от салата, чтобы каждый мог добавить заправку уже в тарелке, иначе от кислоты салатные листья быстро завянут и потеряют свежий вид.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!