Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пироги с фенхелем по-критски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 03:16:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фенхель, нарезанный тонкой стружкой - 1 кг
лук, мелко нарезанный - 3-4 шт.
шпинат (можно использовать замороженный) - 300 г
мята, только листья - 1 пучок
оливковое масло - 60 мл
слоеное тесто - по потребности
тесто для пирога со шпинатом - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
лук, мелко нарезанный - 3-4 шт.
шпинат (можно использовать замороженный) - 300 г
мята, только листья - 1 пучок
оливковое масло - 60 мл
слоеное тесто - по потребности
тесто для пирога со шпинатом - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите в миску тонко нарезанный фенхель, посыпьте небольшим количеством соли и хорошо перетрите руками. Отставьте.
В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла поджарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте отжатый фенхель, шпинат, черный молотый перец и немного соли. Перемешайте и дайте смеси немного потушиться. Добавьте измельченную мяту и через 2 минуты уберите с огня. Если начинка получается очень жидкая, можно добавить немного муки. Остудите.
Раскатывайте тонко пласт теста по размеру сковороды, в которой будете жарить лепешки. Обрежьте лишнее тесто по тарелке.
Выложите начинку, накройте вторым пластом теста и руками соедините края лепешки.
Жарьте в сковороде с оливковым маслом на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла поджарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте отжатый фенхель, шпинат, черный молотый перец и немного соли. Перемешайте и дайте смеси немного потушиться. Добавьте измельченную мяту и через 2 минуты уберите с огня. Если начинка получается очень жидкая, можно добавить немного муки. Остудите.
Раскатывайте тонко пласт теста по размеру сковороды, в которой будете жарить лепешки. Обрежьте лишнее тесто по тарелке.
Выложите начинку, накройте вторым пластом теста и руками соедините края лепешки.
Жарьте в сковороде с оливковым маслом на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су