Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пироги с фенхелем по-критски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.02.16 03:16:48
Рецепт прочитали: 3 / 220
За рецепт выдано: 1
Пироги с фенхелем по-критски
Ингредиенты:
фенхель, нарезанный тонкой стружкой - 1 кг
лук, мелко нарезанный - 3-4 шт.
шпинат (можно использовать замороженный) - 300 г
мята, только листья - 1 пучок
оливковое масло - 60 мл
слоеное тесто - по потребности
тесто для пирога со шпинатом - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите в миску тонко нарезанный фенхель, посыпьте небольшим количеством соли и хорошо перетрите руками. Отставьте.
В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла поджарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте отжатый фенхель, шпинат, черный молотый перец и немного соли. Перемешайте и дайте смеси немного потушиться. Добавьте измельченную мяту и через 2 минуты уберите с огня. Если начинка получается очень жидкая, можно добавить немного муки. Остудите.
Раскатывайте тонко пласт теста по размеру сковороды, в которой будете жарить лепешки. Обрежьте лишнее тесто по тарелке.
Выложите начинку, накройте вторым пластом теста и руками соедините края лепешки.
Жарьте в сковороде с оливковым маслом на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!