Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний кетчуп

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 03:20:45
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
помидоры, мелко нарезанные - 3 кг
лук, нарезанный - 4 шт.
красный болгарский перец, очищенный от семян и белых перепонок и мелко нарезанный - 1 шт.
сахар - 0,5 чашки
яблочный уксус - 3/4 чашки
сухая горчица - 1/4 ч. л.
корица - 1 палочка
душистый перец - 1,5 ч. л.
цветки гвоздики - 1,5 ч. л.
семена сельдерея - 1,5 ч. л.
черный перец горошком - 1,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок, очищенный и раздавленный - 1 зубчик
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В глубокой кастрюле смешайте помидоры, лук и красный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока овощи полностью не размягчатся. У меня это заняло 1,5 часа.
Слейте соус через сито, протрите, верните жидкость обратно в кастрюлю и добавьте сахар, уксус и горчицу. Все специи сложите в марлю, хорошо завяжите и опустите в соус.
Доведите соус до кипения, уменьшите максимально огонь и варите 40-50 минут до готовности. Время варки зависит от сочности помидоров. Варите до тех пор, пока масса не станет густоватой. Время от времени пробуйте на вкус и уберите специи, когда решите, что они уже достаточно отдали своего аромата. Добавьте по вкусу соль и паприку. Затем остудите.
Разлейте кетчуп по бутылкам.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!