Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные цветки кабачков |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 03:27:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цветки тыкв - 15 шт.
рис - 2/3 чашки
большой спелый помидор, натертый на терке - 1 шт.
луковица, натертая на терке - 1 шт.
оливковое масло - 100 мл
сок лимона - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
молотый тмин - ½ ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
рис - 2/3 чашки
большой спелый помидор, натертый на терке - 1 шт.
луковица, натертая на терке - 1 шт.
оливковое масло - 100 мл
сок лимона - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
молотый тмин - ½ ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Удалите у цветков пестики, промойте цветки и обсушите.
В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.
Начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.
Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 чашку воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.
В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.
Начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.
Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 чашку воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су