![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Курица, запеченная с картофелем и луком пореем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 03:32:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриные бедрышки или окорочка - 700 г
картофель, очищенный и нарезанный на крупные куски - 700 г
харисса - 2 ст. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
оливковое масло - 4,5 ст. л.
лук порей, нарезанный на тонкие кусочки - 2 стебля
цедра лимона или лайма - 1/2 шт.
йогурт - 100 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
укроп - по потребности
соль - 2,5 ч. л.
картофель, очищенный и нарезанный на крупные куски - 700 г
харисса - 2 ст. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
оливковое масло - 4,5 ст. л.
лук порей, нарезанный на тонкие кусочки - 2 стебля
цедра лимона или лайма - 1/2 шт.
йогурт - 100 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
укроп - по потребности
соль - 2,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Куриные окорочка сложите в миску вместе с картофелем. Добавьте соль, хариссу, кумин и 3 ст. л. оливкового масла и все хорошо перемешайте. Оставьте минут на 30 при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.
В другой миске смешайте лук порей, цедру лимона или лайма, щепотку соли и оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.
Нагрейте духовку до 220 С.
Разложите картофель и курицу на противне в один слой. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Выложите сверху лук порей и запекайте еще 25-30 минут или пока все не зарумянится.
Йогурт смешайте с измельченным чесноком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и выложите на куриные окорочка.
В другой миске смешайте лук порей, цедру лимона или лайма, щепотку соли и оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.
Нагрейте духовку до 220 С.
Разложите картофель и курицу на противне в один слой. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Выложите сверху лук порей и запекайте еще 25-30 минут или пока все не зарумянится.
Йогурт смешайте с измельченным чесноком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и выложите на куриные окорочка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су