Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, запеченная с картофелем и луком пореем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 03:32:47
Рецепт прочитали: 2 / 218
За рецепт выдано: 1
Курица, запеченная с картофелем и луком пореем
Ингредиенты:
куриные бедрышки или окорочка - 700 г
картофель, очищенный и нарезанный на крупные куски - 700 г
харисса - 2 ст. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
оливковое масло - 4,5 ст. л.
лук порей, нарезанный на тонкие кусочки - 2 стебля
цедра лимона или лайма - 1/2 шт.
йогурт - 100 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
укроп - по потребности
соль - 2,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Куриные окорочка сложите в миску вместе с картофелем. Добавьте соль, хариссу, кумин и 3 ст. л. оливкового масла и все хорошо перемешайте. Оставьте минут на 30 при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.
В другой миске смешайте лук порей, цедру лимона или лайма, щепотку соли и оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешайте.
Нагрейте духовку до 220 С.
Разложите картофель и курицу на противне в один слой. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Выложите сверху лук порей и запекайте еще 25-30 минут или пока все не зарумянится.
Йогурт смешайте с измельченным чесноком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и выложите на куриные окорочка.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!