
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тайский салат с жареным мясом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 03:48:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
свинина ил говядина - 700 г (2-3 отбивные без косточки)
лук шалот, тонко нарезанный - 4 шт.
кинза - 1 пучок (3/4 чашки)
коричневый сахар - 5 ст. л.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
соевый соус - 5 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
сок и цедра лаймов - 4 шт.
корень имбиря, очищенный от кожуры и натертый на терке - 7 см
рыбный соус Нам Пла - 2 ст. л.
острый перчик чили - 1-2 шт.
соль - ½ ч. л.
для салата:
пекинская капуста - 1 кочан (8 чашек) или белокочанная капуста, тонко нарезанная
зеленый лук - 5 стеблей
огурец, тонко нарезанный - 3-4 шт.
красный болгарский перец, тонко нарезанный - 1 шт.
кинза - 1 пучок (1,5 чашки)
мята - 1 пучок (1,5 чашки)
базилик - 1 пучок
кешью или арахис, поджаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 1 чашка
кокосовая стружка, обжаренная на сухой сковороде - ¼ чашки
лук шалот, тонко нарезанный - 4 шт.
кинза - 1 пучок (3/4 чашки)
коричневый сахар - 5 ст. л.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
соевый соус - 5 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
сок и цедра лаймов - 4 шт.
корень имбиря, очищенный от кожуры и натертый на терке - 7 см
рыбный соус Нам Пла - 2 ст. л.
острый перчик чили - 1-2 шт.
соль - ½ ч. л.
для салата:
пекинская капуста - 1 кочан (8 чашек) или белокочанная капуста, тонко нарезанная
зеленый лук - 5 стеблей
огурец, тонко нарезанный - 3-4 шт.
красный болгарский перец, тонко нарезанный - 1 шт.
кинза - 1 пучок (1,5 чашки)
мята - 1 пучок (1,5 чашки)
базилик - 1 пучок
кешью или арахис, поджаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 1 чашка
кокосовая стружка, обжаренная на сухой сковороде - ¼ чашки
Описание процесса приготовления:
Обсушите куски мяса бумажным полотенцем.
В миске смешайте лук-шалот, кинзу, 2 ст. л. сахара, чеснок, соевый соус, растительное масло, цедру и сок лайма, имбирь, рыбный соус, соль и перец чили.
¼ часть этой массы отложите, добавьте оставшийся сахар (3 ст. л.) и измельчите с помощь блендера. Оставшуюся заправку сохраните.
Куски мяса натрите измельченной заправкой и поставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. В холодильнике мясо может лежать в маринаде до 1 суток.
Обжарьте куски мяса на сильно разогретой сковороде или под верхним нагревом духовки (10 см от верхнего нагрева) в течение 6-10 минут, в зависимости от толщины куска и нагрева, периодически переворачивая. Дайте мясу отдохнуть 15-20 минут.
В большой миске смешайте ингредиенты для салата, кроме трав, орехов и кокосовой стружки.
Полейте частью заправки салат, перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой и оставьте на несколько минут.
Перед подачей добавьте в салат травы, перемешайте.
Нарежьте мясо на тонкие кусочки.
Выложите салат на тарелку, украсьте ломтиками мяса, посыпьте орехами и кокосовой стружкой и полейте по желанию оставшейся заправкой.
В миске смешайте лук-шалот, кинзу, 2 ст. л. сахара, чеснок, соевый соус, растительное масло, цедру и сок лайма, имбирь, рыбный соус, соль и перец чили.
¼ часть этой массы отложите, добавьте оставшийся сахар (3 ст. л.) и измельчите с помощь блендера. Оставшуюся заправку сохраните.
Куски мяса натрите измельченной заправкой и поставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. В холодильнике мясо может лежать в маринаде до 1 суток.
Обжарьте куски мяса на сильно разогретой сковороде или под верхним нагревом духовки (10 см от верхнего нагрева) в течение 6-10 минут, в зависимости от толщины куска и нагрева, периодически переворачивая. Дайте мясу отдохнуть 15-20 минут.
В большой миске смешайте ингредиенты для салата, кроме трав, орехов и кокосовой стружки.
Полейте частью заправки салат, перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой и оставьте на несколько минут.
Перед подачей добавьте в салат травы, перемешайте.
Нарежьте мясо на тонкие кусочки.
Выложите салат на тарелку, украсьте ломтиками мяса, посыпьте орехами и кокосовой стружкой и полейте по желанию оставшейся заправкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су