Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тайский салат с жареным мясом

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 03:48:42
Рецепт прочитали: 5 / 301
За рецепт выдано: 1
Тайский салат с жареным мясом
Ингредиенты:
свинина ил говядина - 700 г (2-3 отбивные без косточки)
лук шалот, тонко нарезанный - 4 шт.
кинза - 1 пучок (3/4 чашки)
коричневый сахар - 5 ст. л.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
соевый соус - 5 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
сок и цедра лаймов - 4 шт.
корень имбиря, очищенный от кожуры и натертый на терке - 7 см
рыбный соус Нам Пла - 2 ст. л.
острый перчик чили - 1-2 шт.
соль - ½ ч. л.

для салата:
пекинская капуста - 1 кочан (8 чашек) или белокочанная капуста, тонко нарезанная
зеленый лук - 5 стеблей
огурец, тонко нарезанный - 3-4 шт.
красный болгарский перец, тонко нарезанный - 1 шт.
кинза - 1 пучок (1,5 чашки)
мята - 1 пучок (1,5 чашки)
базилик - 1 пучок
кешью или арахис, поджаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 1 чашка
кокосовая стружка, обжаренная на сухой сковороде - ¼ чашки
Описание процесса приготовления:
Обсушите куски мяса бумажным полотенцем.
В миске смешайте лук-шалот, кинзу, 2 ст. л. сахара, чеснок, соевый соус, растительное масло, цедру и сок лайма, имбирь, рыбный соус, соль и перец чили.
¼ часть этой массы отложите, добавьте оставшийся сахар (3 ст. л.) и измельчите с помощь блендера. Оставшуюся заправку сохраните.
Куски мяса натрите измельченной заправкой и поставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. В холодильнике мясо может лежать в маринаде до 1 суток.
Обжарьте куски мяса на сильно разогретой сковороде или под верхним нагревом духовки (10 см от верхнего нагрева) в течение 6-10 минут, в зависимости от толщины куска и нагрева, периодически переворачивая. Дайте мясу отдохнуть 15-20 минут.
В большой миске смешайте ингредиенты для салата, кроме трав, орехов и кокосовой стружки.
Полейте частью заправки салат, перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой и оставьте на несколько минут.
Перед подачей добавьте в салат травы, перемешайте.
Нарежьте мясо на тонкие кусочки.
Выложите салат на тарелку, украсьте ломтиками мяса, посыпьте орехами и кокосовой стружкой и полейте по желанию оставшейся заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!