Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенные сконы

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 16:00:41
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Тыквенные сконы
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масл0 - 30 г
сахарная пудра - 4 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
тыквенное пюре - 150 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбить в миске размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать.
Смешать тыкву, масло, молоко, яйцо и сахар.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.
Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности.
Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое.
Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана.
Главное, соразмерно досыпать разрыхлитель: примерно 1 ч.л. на стакан муки.
Всыпать муку и замесить тесто
Окунаем руки в муку и лепим из теста небольшие булочки.
Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой) и выпекаем при средней температуре до готовности.
Если вы хотите, чтобы булочки вышли с румяной корочкой, смажьте их предварительно сверху смесью молока и яйца.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!