![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тыквенные сконы |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 16:00:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масл0 - 30 г
сахарная пудра - 4 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
тыквенное пюре - 150 г
соль - по вкусу
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масл0 - 30 г
сахарная пудра - 4 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
тыквенное пюре - 150 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбить в миске размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать.
Смешать тыкву, масло, молоко, яйцо и сахар.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.
Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности.
Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое.
Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана.
Главное, соразмерно досыпать разрыхлитель: примерно 1 ч.л. на стакан муки.
Всыпать муку и замесить тесто
Окунаем руки в муку и лепим из теста небольшие булочки.
Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой) и выпекаем при средней температуре до готовности.
Если вы хотите, чтобы булочки вышли с румяной корочкой, смажьте их предварительно сверху смесью молока и яйца.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать.
Смешать тыкву, масло, молоко, яйцо и сахар.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.
Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности.
Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое.
Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана.
Главное, соразмерно досыпать разрыхлитель: примерно 1 ч.л. на стакан муки.
Всыпать муку и замесить тесто
Окунаем руки в муку и лепим из теста небольшие булочки.
Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой) и выпекаем при средней температуре до готовности.
Если вы хотите, чтобы булочки вышли с румяной корочкой, смажьте их предварительно сверху смесью молока и яйца.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су