Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 23:11:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 243
За рецепт выдано: 1
Шведский шоколадный торт Kladdkaka
Ингредиенты:
мука - 65 г
какао - 25 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 265 г
ванильная паста - 1 ст. л.
сливочное масло - 115 г
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
Форму для выпечки 21 см в диаметре смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте муку с какао и солью.
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
Добавьте ваниль и растопленное сливочное масло, перемешайте и заполните массой подготовленную форму.
Выпекайте в нижней части духовки в течение 25 минут (пока центр пирога слегка не схватится).
Шведский торт Kladdkaka
Важно не передержать пирог в духовке, иначе вы не получите влажную середину.
Охладите пирог в форме.
Пирог может храниться в холодильнике в закрытой форме в течение 4 дней.
Пирог можно подать со взбитыми сливками и малиной.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Если хотите еще больше шоколадного вкуса, приготовьте теплый шоколадный соус и полейте пирог.
Шоколадный соус:
В миску положите 25 г темного шоколада, 2 ч. л. жирных сливок, 2 ч. л. сахарной пудры и ½ ст. л. горячей воды. Поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и перемешивайте до полного растворения шоколада.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!