Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шведский шоколадный торт Kladdkaka |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 23:11:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 65 г
какао - 25 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 265 г
ванильная паста - 1 ст. л.
сливочное масло - 115 г
соль - 1 щепотка
какао - 25 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 265 г
ванильная паста - 1 ст. л.
сливочное масло - 115 г
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
Форму для выпечки 21 см в диаметре смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте муку с какао и солью.
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
Добавьте ваниль и растопленное сливочное масло, перемешайте и заполните массой подготовленную форму.
Выпекайте в нижней части духовки в течение 25 минут (пока центр пирога слегка не схватится).
Шведский торт Kladdkaka
Важно не передержать пирог в духовке, иначе вы не получите влажную середину.
Охладите пирог в форме.
Пирог может храниться в холодильнике в закрытой форме в течение 4 дней.
Пирог можно подать со взбитыми сливками и малиной.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Если хотите еще больше шоколадного вкуса, приготовьте теплый шоколадный соус и полейте пирог.
Шоколадный соус:
В миску положите 25 г темного шоколада, 2 ч. л. жирных сливок, 2 ч. л. сахарной пудры и ½ ст. л. горячей воды. Поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и перемешивайте до полного растворения шоколада.
Форму для выпечки 21 см в диаметре смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте муку с какао и солью.
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
Добавьте ваниль и растопленное сливочное масло, перемешайте и заполните массой подготовленную форму.
Выпекайте в нижней части духовки в течение 25 минут (пока центр пирога слегка не схватится).
Шведский торт Kladdkaka
Важно не передержать пирог в духовке, иначе вы не получите влажную середину.
Охладите пирог в форме.
Пирог может храниться в холодильнике в закрытой форме в течение 4 дней.
Пирог можно подать со взбитыми сливками и малиной.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Если хотите еще больше шоколадного вкуса, приготовьте теплый шоколадный соус и полейте пирог.
Шоколадный соус:
В миску положите 25 г темного шоколада, 2 ч. л. жирных сливок, 2 ч. л. сахарной пудры и ½ ст. л. горячей воды. Поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и перемешивайте до полного растворения шоколада.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су