Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из карамелизированной свеклы, авокадо и апельсина |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 23:19:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большая свекла - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
красная луковица, нарезанная полукольцами - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
семена подсолнечника, подсушенные на сухой сковороде - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
апельсин - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
красная луковица, нарезанная полукольцами - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
семена подсолнечника, подсушенные на сухой сковороде - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками 2,5 см толщиной.
Выложите свеклу на противень, покрытый ковриком для запекания и слегка смазанный оливковым маслом. Посыпьте молотым кумином.
Запекайте свеклу в течение 30 минут или пока она не станет мягкой. Один раз переверните свеклу.
На сковороде в 1 ч. л. оливкового масла на сильном огне обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Смешайте свеклу с луком и оставьте охлаждаться.
Апельсин очистите от кожуры и перепонок.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.
В миску со свеклой добавьте кусочки авокадо, дольки апельсина, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте и выложите на тарелки. Посыпьте семенами подсолнечника.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками 2,5 см толщиной.
Выложите свеклу на противень, покрытый ковриком для запекания и слегка смазанный оливковым маслом. Посыпьте молотым кумином.
Запекайте свеклу в течение 30 минут или пока она не станет мягкой. Один раз переверните свеклу.
На сковороде в 1 ч. л. оливкового масла на сильном огне обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Смешайте свеклу с луком и оставьте охлаждаться.
Апельсин очистите от кожуры и перепонок.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.
В миску со свеклой добавьте кусочки авокадо, дольки апельсина, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте и выложите на тарелки. Посыпьте семенами подсолнечника.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су