Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из карамелизированной свеклы, авокадо и апельсина

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 23:19:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Салат из карамелизированной свеклы, авокадо и апельсина
Ингредиенты:
большая свекла - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
красная луковица, нарезанная полукольцами - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
семена подсолнечника, подсушенные на сухой сковороде - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками 2,5 см толщиной.
Выложите свеклу на противень, покрытый ковриком для запекания и слегка смазанный оливковым маслом. Посыпьте молотым кумином.
Запекайте свеклу в течение 30 минут или пока она не станет мягкой. Один раз переверните свеклу.
На сковороде в 1 ч. л. оливкового масла на сильном огне обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Смешайте свеклу с луком и оставьте охлаждаться.
Апельсин очистите от кожуры и перепонок.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.
В миску со свеклой добавьте кусочки авокадо, дольки апельсина, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте и выложите на тарелки. Посыпьте семенами подсолнечника.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!