Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
помидоры, лучше сорт сливки - 1,5 кг
средняя луковица, нарезанная на ломтики 6 мм толщиной - 1 шт.
морковь, нарезанный на кружки 6 мм толщиной - 2 шт.
чеснок, очищенный от кожуры - 4 зубчика
сухой тимьян - ½ ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
средняя луковица, нарезанная на ломтики 6 мм толщиной - 1 шт.
морковь, нарезанный на кружки 6 мм толщиной - 2 шт.
чеснок, очищенный от кожуры - 4 зубчика
сухой тимьян - ½ ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Добавьте на противень оставшиеся овощи.
Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Овощи должны лежать на противне в один ряд, помидоры разрезанной стороной вниз.
Запекайте от 45 минут до 1 часа. Если овощи начинают подгорать, сдвиньте их к центру противня.
Достаньте овощи из духовки. С помощью кулинарных щипцов или руками снимите кожуру с помидоров. Переложите овощи в блендер вместе с соками и измельчите до желаемой консистенции (лучше, если останутся небольшие кусочки). Остудите и переложите в банки с крышками.
Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Добавьте на противень оставшиеся овощи.
Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Овощи должны лежать на противне в один ряд, помидоры разрезанной стороной вниз.
Запекайте от 45 минут до 1 часа. Если овощи начинают подгорать, сдвиньте их к центру противня.
Достаньте овощи из духовки. С помощью кулинарных щипцов или руками снимите кожуру с помидоров. Переложите овощи в блендер вместе с соками и измельчите до желаемой консистенции (лучше, если останутся небольшие кусочки). Остудите и переложите в банки с крышками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су