Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из чечевицы с морковью |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 23:34:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чечевица - 1 чашка
лук - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
свежий имбирь, натертый на терке - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
красный винный уксус - 3 ст. л.
оливковое масло - 120 мл
морковь, нарезанная картофелечисткой тонкими полосками - 4 шт.
кинза - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
лук - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
свежий имбирь, натертый на терке - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
красный винный уксус - 3 ст. л.
оливковое масло - 120 мл
морковь, нарезанная картофелечисткой тонкими полосками - 4 шт.
кинза - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сложите в кастрюлю Zepter промытую чечевицу, половинку репчатого лука, лавровый лист и чеснок. Налейте 1,5 чашки воды.
Салат из чечевицы с морковью
Поставьте кастрюлю на плиту, установите средний нагрев (у меня 5 из 9), накройте крышкой с термоконтроллером Zepter и нагревайте 15 минут.
За это время стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Уменьшите нагрев плиты до самого маленького (у меня 2 из 9) и варите еще 15 минут.
Температура приготовления чечевицы на термоконтроллере
Уберите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте чечевице дойти до готовности еще 15-20 минут.
В чашке смешайте имбирь, горчицу и уксус. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая соус до получения эмульсии.
Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки, переложите в комби миску Zepter и добавьте измельченную кинзу. Влейте в миску половину соуса и перемешайте.
В комби миске Zepter смешиваем полоски моркови с зеленью
Слейте воду (если она осталась) из кастрюли с чечевицей, выньте чеснок, лавровый лист и половинку луковицы. Перемешайте теплую чечевицу с оставшимся соусом, так она лучше пропитается ароматами.
Выложите чечевицу в комби миску к моркови, перемешайте и сервируйте.
Салат из чечевицы с морковью
Поставьте кастрюлю на плиту, установите средний нагрев (у меня 5 из 9), накройте крышкой с термоконтроллером Zepter и нагревайте 15 минут.
За это время стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Уменьшите нагрев плиты до самого маленького (у меня 2 из 9) и варите еще 15 минут.
Температура приготовления чечевицы на термоконтроллере
Уберите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте чечевице дойти до готовности еще 15-20 минут.
В чашке смешайте имбирь, горчицу и уксус. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая соус до получения эмульсии.
Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки, переложите в комби миску Zepter и добавьте измельченную кинзу. Влейте в миску половину соуса и перемешайте.
В комби миске Zepter смешиваем полоски моркови с зеленью
Слейте воду (если она осталась) из кастрюли с чечевицей, выньте чеснок, лавровый лист и половинку луковицы. Перемешайте теплую чечевицу с оставшимся соусом, так она лучше пропитается ароматами.
Выложите чечевицу в комби миску к моркови, перемешайте и сервируйте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су