Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из чечевицы с морковью

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 23:34:48
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 249
За рецепт выдано: 1
Салат из чечевицы с морковью
Ингредиенты:
чечевица - 1 чашка
лук - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
свежий имбирь, натертый на терке - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
красный винный уксус - 3 ст. л.
оливковое масло - 120 мл
морковь, нарезанная картофелечисткой тонкими полосками - 4 шт.
кинза - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сложите в кастрюлю Zepter промытую чечевицу, половинку репчатого лука, лавровый лист и чеснок. Налейте 1,5 чашки воды.
Салат из чечевицы с морковью
Поставьте кастрюлю на плиту, установите средний нагрев (у меня 5 из 9), накройте крышкой с термоконтроллером Zepter и нагревайте 15 минут.
За это время стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Уменьшите нагрев плиты до самого маленького (у меня 2 из 9) и варите еще 15 минут.
Температура приготовления чечевицы на термоконтроллере
Уберите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте чечевице дойти до готовности еще 15-20 минут.
В чашке смешайте имбирь, горчицу и уксус. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая соус до получения эмульсии.
Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки, переложите в комби миску Zepter и добавьте измельченную кинзу. Влейте в миску половину соуса и перемешайте.
В комби миске Zepter смешиваем полоски моркови с зеленью
Слейте воду (если она осталась) из кастрюли с чечевицей, выньте чеснок, лавровый лист и половинку луковицы. Перемешайте теплую чечевицу с оставшимся соусом, так она лучше пропитается ароматами.
Выложите чечевицу в комби миску к моркови, перемешайте и сервируйте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!