Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шведские булочки с корицей kanelbullen

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 12.02.16 23:45:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Шведские булочки с корицей kanelbullen
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
сливочное масло - 150 г
мука - 800 г
сухие дрожжи - 7 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
молотый кардамон - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
раскрошенный сахар рафинад - 1 горсть
соль - ½ ч. л.

для начинки:
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 75 г
корица - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В молоко добавьте масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку или нагрейте молоко с маслом на огне, пока масло не растопится.
В миску положите муку, дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, кардамон и влейте молоко с маслом.
Перемешайте деревянной ложкой, а затем руками до эластичности. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Посыпьте стол мукой и вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Снова накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки растопите 25 г сливочного масла. Положите оставшееся масло в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и влейте растопленное масло. Перемешайте.
Возьмите лист бумаги для запекания, присыпьте его мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
Плоским ножом распределите начинку по тесту. Поднимите край бумаги с длинной стороны и скатайте тесто в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки 2 см толщиной (у вас получится 18 кусочков).
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для запекания, на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере почти вдвое после расстойки). Я их разместила на одном противне, но булочкам было тесно, они практически склеились и не очень хорошо зарумянились.
Накройте противень пленкой и оставьте на 40-50 минут при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 220 С.
Взбейте яйцо. Перед постановкой булочек в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте 8-10 минут или пока не подрумянятся.
Перед подачей позвольте булочкам отдохнуть минут 20.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!