Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние бульонные кубики |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 22:17:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные каркасы и крылья – 2 кг
средняя морковка – 2 шт.
большая луковица – 1 шт.
сельдерей – 2 черешка
лавровый лист – 2 шт.
петрушка и укроп – по 2 веточки
молотый черный перец – 1 ч. л.
соль - по вкусу
средняя морковка – 2 шт.
большая луковица – 1 шт.
сельдерей – 2 черешка
лавровый лист – 2 шт.
петрушка и укроп – по 2 веточки
молотый черный перец – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи чистим, промываем и крупно режем. Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, вливаем 4 литра холодной воды и на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим 3 часа.
Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Должно получиться примерно 2 литра. Бульон снова ставим на медленный огонь. Варим ещё 2 часа, пока не останется 300 мл (1,5 стакана) жидкости, похожей на сироп. Последние 30 минут бульон готовим на минимальном огне.
Готовый концентрированный бульон наливаем в прямоугольное плоское блюдо с невысокими бортиками и остужаем до комнатной температуры, затем помещаем на 6-8 часов в холодильник.
Застывший бульон нарезаем на 16 кубиков, каждый заворачиваем в фольгу или пленку и кладем в морозильник. Домашние бульонные кубики можно хранить при - 18°С до 5 месяцев. Их можно добавлять в различные супы и соусы.
Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Должно получиться примерно 2 литра. Бульон снова ставим на медленный огонь. Варим ещё 2 часа, пока не останется 300 мл (1,5 стакана) жидкости, похожей на сироп. Последние 30 минут бульон готовим на минимальном огне.
Готовый концентрированный бульон наливаем в прямоугольное плоское блюдо с невысокими бортиками и остужаем до комнатной температуры, затем помещаем на 6-8 часов в холодильник.
Застывший бульон нарезаем на 16 кубиков, каждый заворачиваем в фольгу или пленку и кладем в морозильник. Домашние бульонные кубики можно хранить при - 18°С до 5 месяцев. Их можно добавлять в различные супы и соусы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для получения менее концентрированного бульона (например, для приготовления соусов) время варки нужно сократить в два раза, но немного прибавить огня.
Для быстрого приготовления бульонной основы для любого супа нужно вскипятить 200 мл воды, добавить 1 бульонный кубик, приправить перцем и солью по вкусу.
Для быстрого приготовления бульонной основы для любого супа нужно вскипятить 200 мл воды, добавить 1 бульонный кубик, приправить перцем и солью по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су