Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее топленое молоко

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 13.02.16 14:49:31
Рецепт прочитали: 3 / 261
За рецепт выдано: 1
Домашнее топленое молоко
Ингредиенты:
свежее или нестерилизованное молоко – 2 л.
Описание процесса приготовления:
Молоко наливаем в чугунный или огнеупорный глиняный горшок, доводим до кипения на плите и ставим в печь или в духовку, разогретую до 120-160°С. Томим 1-1,5 часа до появления коричневой пленки.
Образовавшуюся пленку прижимаем ложкой ко дну горшка. Подобным образом за время томления притапливаем 2-3 пенки.
Вынимаем горшок из печи, закрываем крышкой, держим при температуре 70 - 90°С 4-6 часов (необходимую температуру можно поддержать, перелив молоко в термос).
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!