Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее топленое молоко |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 14:49:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежее или нестерилизованное молоко – 2 л.
Описание процесса приготовления:
Молоко наливаем в чугунный или огнеупорный глиняный горшок, доводим до кипения на плите и ставим в печь или в духовку, разогретую до 120-160°С. Томим 1-1,5 часа до появления коричневой пленки.
Образовавшуюся пленку прижимаем ложкой ко дну горшка. Подобным образом за время томления притапливаем 2-3 пенки.
Вынимаем горшок из печи, закрываем крышкой, держим при температуре 70 - 90°С 4-6 часов (необходимую температуру можно поддержать, перелив молоко в термос).
Образовавшуюся пленку прижимаем ложкой ко дну горшка. Подобным образом за время томления притапливаем 2-3 пенки.
Вынимаем горшок из печи, закрываем крышкой, держим при температуре 70 - 90°С 4-6 часов (необходимую температуру можно поддержать, перелив молоко в термос).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су