Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее сливочное масло

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер

Дата добавления рецепта: 13.02.16 14:45:16
Рецепт прочитали: 3 / 290
За рецепт выдано: 1
Домашнее сливочное масло
Ингредиенты:
самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сливки удобнее всего взбивать с помощью стационарного миксера с глубокой миской, но также можно воспользоваться и обычным ручным миксером. Сливки комнатной температуры вливаем в большую миску (её объем должен быть больше в 3 раза объема вливаемых сливок). Миску затягиваем слоем пленки и надежно закрепляем её (а лучше просто миску со сливками завернут в пленку целиком).
В пленке делаем надрезы так, чтобы в них легко проходили венчики миксера. Венчики устанавливаем в миксер, аккуратно вставляем их в разрезы и начинаем взбивать на малой скорости. Скорость миксера постепенно увеличиваем до максимальной.
Сливки сначала взобьются в пышную пену, затем пена станет плотной и изменит цвет с белого на белый с желтыми вкраплениями. Эти желтые вкрапления и есть сливочное масло. Процесс займет примерно 8-10 минут.
Чтобы масло полностью сепарировалось, продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты. В этот момент пахта (отделившаяся жидкость) станет разбрызгиваться во все стороны (именно для этого момента нужно было закрыть миску пленкой). Выключаем миксер.
Дуршлаг устанавливаем в миску, выстилаем его несколькими слоями марли или тонкой полотняной салфеткой. Снимаем с миски пленку, выливаем его содержимое в дуршлаг, оставляем на 15 минут.
Затем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой мнем содержимое дуршлага, чтобы удалить оставшуюся жидкость и сделать масло однородным. Вымешиваем примерно 5 минут. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перемешиваем. Домашнее сливочное масло храним в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!