Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее сливочное масло |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 14:45:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л
соль - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сливки удобнее всего взбивать с помощью стационарного миксера с глубокой миской, но также можно воспользоваться и обычным ручным миксером. Сливки комнатной температуры вливаем в большую миску (её объем должен быть больше в 3 раза объема вливаемых сливок). Миску затягиваем слоем пленки и надежно закрепляем её (а лучше просто миску со сливками завернут в пленку целиком).
В пленке делаем надрезы так, чтобы в них легко проходили венчики миксера. Венчики устанавливаем в миксер, аккуратно вставляем их в разрезы и начинаем взбивать на малой скорости. Скорость миксера постепенно увеличиваем до максимальной.
Сливки сначала взобьются в пышную пену, затем пена станет плотной и изменит цвет с белого на белый с желтыми вкраплениями. Эти желтые вкрапления и есть сливочное масло. Процесс займет примерно 8-10 минут.
Чтобы масло полностью сепарировалось, продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты. В этот момент пахта (отделившаяся жидкость) станет разбрызгиваться во все стороны (именно для этого момента нужно было закрыть миску пленкой). Выключаем миксер.
Дуршлаг устанавливаем в миску, выстилаем его несколькими слоями марли или тонкой полотняной салфеткой. Снимаем с миски пленку, выливаем его содержимое в дуршлаг, оставляем на 15 минут.
Затем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой мнем содержимое дуршлага, чтобы удалить оставшуюся жидкость и сделать масло однородным. Вымешиваем примерно 5 минут. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перемешиваем. Домашнее сливочное масло храним в холодильнике.
В пленке делаем надрезы так, чтобы в них легко проходили венчики миксера. Венчики устанавливаем в миксер, аккуратно вставляем их в разрезы и начинаем взбивать на малой скорости. Скорость миксера постепенно увеличиваем до максимальной.
Сливки сначала взобьются в пышную пену, затем пена станет плотной и изменит цвет с белого на белый с желтыми вкраплениями. Эти желтые вкрапления и есть сливочное масло. Процесс займет примерно 8-10 минут.
Чтобы масло полностью сепарировалось, продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты. В этот момент пахта (отделившаяся жидкость) станет разбрызгиваться во все стороны (именно для этого момента нужно было закрыть миску пленкой). Выключаем миксер.
Дуршлаг устанавливаем в миску, выстилаем его несколькими слоями марли или тонкой полотняной салфеткой. Снимаем с миски пленку, выливаем его содержимое в дуршлаг, оставляем на 15 минут.
Затем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой мнем содержимое дуршлага, чтобы удалить оставшуюся жидкость и сделать масло однородным. Вымешиваем примерно 5 минут. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перемешиваем. Домашнее сливочное масло храним в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су