Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Горец почечуйный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 14.02.16 16:06:48 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 243 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Горец почечуйный - однолетнее травянистое растение с прямыми, обычно в нижней части приподнимающимися стеблями. Листья очередные, ланцетные, голые, часто с красно-бурым пятном. Цветки собраны в колосовидные соцветия розового или белого цвета. Цветет почти все лето. В горце почечуйном содержатся дубильные вещества, флобафены, витамины К и С, флавоноиды, органические кислоты, слизи, эфирное масло.
В медицине используют траву, которую заготавливают во время цветения. Обладает слабительным, мочегонным, кровоостанавливающим, обезболивающим и противовоспалительным действием, суживает кровеносные сосуды, повышает свертываемость и вязкость крови, тонизирует матку и кишечник. Помогает при лечении геморроя.
В медицине используют траву, которую заготавливают во время цветения. Обладает слабительным, мочегонным, кровоостанавливающим, обезболивающим и противовоспалительным действием, суживает кровеносные сосуды, повышает свертываемость и вязкость крови, тонизирует матку и кишечник. Помогает при лечении геморроя.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су