Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Горец почечуйный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 14.02.16 16:06:48
Термин прочитали: 2 / 231
За термин выдано: 1
Горец почечуйный
Описание процесса приготовления:
Горец почечуйный - однолетнее травянистое растение с прямыми, обычно в нижней части приподнимающимися стеблями. Листья очередные, ланцетные, го­лые, часто с красно-бурым пятном. Цветки собраны в колосовидные со­цветия розового или белого цвета. Цве­тет почти все лето. В горце почечуйном содержатся дубильные вещества, флобафены, ви­тамины К и С, флавоноиды, органиче­ские кислоты, слизи, эфирное масло.
В медицине используют траву, ко­торую заготавливают во время цвете­ния. Обладает слабительным, мочегон­ным, кровоостанавливающим, обез­боливающим и противовоспалитель­ным действием, суживает кровеносные сосуды, повышает свертываемость и вязкость крови, тонизирует матку и кишечник. Помогает при лечении ге­морроя.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!