Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Девясил высокий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 14.02.16 16:20:00
Термин прочитали: 2 / 249
За термин выдано: 1
Девясил высокий
Описание процесса приготовления:
Девясил высокий - травянистый многолетник до 2,5 м высотой, с коротким подземным побе­гом и толстыми корнями. Листья оче­редные. Цветки желтые, язычковые и труб­чатые, собраны в крупные корзинки. Плод — семянка. Цветет в июле—авгу­сте. Подземные органы содержат до 44% инулина, эфирное масло (1—4%), сапонины, слизь, алкалоиды. Используют корни, которые выка­пывают поздней осенью, но до замо­розков, можно — ранней весной. Кор­ни следует очистить от земли, ополос­нуть в воде и быстро высушить. Кору с корней снимать не нужно, так как она богата биологически ак­тивными веществами. Возбуждает аппетит, улучшает пи­щеварение, обладает мочегонным, от­харкивающим, потогонным, противо­воспалительным и успокаивающим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!