Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Конопля посевная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.02.16 17:02:22
Термин прочитали: 5 / 239
За термин выдано: 1
Конопля посевная
Описание процесса приготовления:
Конопля посевная - травянистый однолетник с прямым стеблем высотой до 2 м. Листья пальчато-раздельные, состоят из 5—9 ост­роланцетных листочков. Ветроопыляемое, двудомное. Мужские особи («посконь») по сравнению с женскими («матерка») бо­лее тонкостебельные и низкие. Цветки мелкие, собраны в сложные метельча­тые кисти. Цветет в июне—июле.
В семенах содержатся жирные (до 35%), технические и пищевые масла, а также белки, витамин К и смолистое вещество с действием гашиша. В лечебных целях собирают верхушки побегов и плоды. Траву собирают в июне—июле, а плоды — в августе—сентябре. Обладает болеутоляющим, успокаи­вающим, слабительным, молокогонным, рвотным действием. Повышает кровяное давление.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!