Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Весёлый клоун" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Дата добавления рецепта: | 23.01.11 20:28:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 764 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для салата -
свинина
- 150 г,
- свекла отварная средняя - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- огурцы маринованные - 2 шт.,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
для салата - майонез - 1 банка,
для украшения - яйца - 4 шт.,
для украшения - сыр сулугуни копчёный - 50 г,
для украшения - краснокочанная капуста - 1 шт.
- свекла отварная средняя - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- огурцы маринованные - 2 шт.,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
для салата - майонез - 1 банка,
для украшения - яйца - 4 шт.,
для украшения - сыр сулугуни копчёный - 50 г,
для украшения - краснокочанная капуста - 1 шт.
Стадии приготовления:
1 слой - отварная свекла на тёрке, выдавить зубок чеснока, смешать с майонезом
2 слой - свинину порезать кубиками, майонез
3 слой - консервированная кукуруза, майонез
4 слой - маринованные огурчики на тёрке, майонез
Далее приступаем к украшению. Отварить 4 яйца. Отделить белки от желтков. 2 белка потереть и окрасить соком свеклы в розовый цвет - это будет лицо нашего клоуна. Чтобы сделать волосы я воспользовалась копчёным сыром сулугуни - разделила его тоненькими полосочками и эти полосочки закручивала на палец, чтоб сделать кудряшки, в таком виде их и укладывала.
Других 2 белка я потёрла и окрасила в голубой цвет, предварительно вырезав кружочки для глаз, которые тоже окрасила.
Из окрашенных белков я выложила шляпку клоуна, окантовочку сделала из маслин. Глаза клоуна тоже из маслин. Бант я сделала из зелёного лука, края из кучерявой петрушки, цветочки на банте из зёрен граната. Кудряшки нашего клоуна я притрусила натёртым желтком. Нос клоуна из среза помидора, рот из сладкого красного перца, зубы из белка. Окантовка рта из сулугуни.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат очень красиво смотрится на столе. Подходит для детского праздника, нового года, дня рождения.
Комментарий автора:
Давно у меня была идейка сделать клоуна - когда на пачке солёной соломки я увидела изображение, мне очень понравилось и я сохранила упаковку. И вот лежала, лежала у меня эта упаковочка, ждала своего часа....потом я придумала состав салатика, оставалось продумать из чего какие детали изготовить. Показываю вам результат своей работы.
Замечательному клоуну Олегу Попову желаю крепкого здоровья и долголетия!!!
Замечательному клоуну Олегу Попову желаю крепкого здоровья и долголетия!!!