Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Весёлый клоун"

Категория: Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 23.01.11 20:28:46
Рецепт прочитали: 2 / 12 / 713
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Салат "Весёлый клоун"
Ингредиенты:
для салата - свинина - 150 г,
- свекла отварная средняя - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- огурцы маринованные - 2 шт.,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
для салата - майонез - 1 банка,
для украшения - яйца - 4 шт.,
для украшения - сыр сулугуни копчёный - 50 г,
для украшения - краснокочанная капуста - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Весёлый клоун"

1 слой - отварная свекла на тёрке, выдавить зубок чеснока, смешать с майонезом
2 слой - свинину порезать кубиками, майонез

 
Салат "Весёлый клоун"

3 слой - консервированная кукуруза, майонез

 
Салат "Весёлый клоун"

4 слой - маринованные огурчики на тёрке, майонез

 
Салат "Весёлый клоун"

Далее приступаем к украшению. Отварить 4 яйца. Отделить белки от желтков. 2 белка потереть и окрасить соком свеклы в розовый цвет - это будет лицо нашего клоуна. Чтобы сделать волосы я воспользовалась копчёным сыром сулугуни - разделила его тоненькими полосочками и эти полосочки закручивала на палец, чтоб сделать кудряшки, в таком виде их и укладывала.
 
Салат "Весёлый клоун"

Других 2 белка я потёрла и окрасила в голубой цвет, предварительно вырезав кружочки для глаз, которые тоже окрасила.

 
Салат "Весёлый клоун"

Из окрашенных белков я выложила шляпку клоуна, окантовочку сделала из маслин. Глаза клоуна тоже из маслин. Бант я сделала из зелёного лука, края из кучерявой петрушки, цветочки на банте из зёрен граната. Кудряшки нашего клоуна я притрусила натёртым желтком. Нос клоуна из среза помидора, рот из сладкого красного перца, зубы из белка. Окантовка рта из сулугуни.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат очень красиво смотрится на столе. Подходит для детского праздника, нового года, дня рождения.
Комментарий автора:
Давно у меня была идейка сделать клоуна - когда на пачке солёной соломки я увидела изображение, мне очень понравилось и я сохранила упаковку. И вот лежала, лежала у меня эта упаковочка, ждала своего часа....потом я придумала состав салатика, оставалось продумать из чего какие детали изготовить. Показываю вам результат своей работы.

Замечательному клоуну Олегу Попову желаю крепкого здоровья и долголетия!!!
Этот рецепт создан по материалам: Авторская работа
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!