Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Веселый апельсин |
Категория: | Украшения для блюд / Различные |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Карвинг (вырезание) |
Дата добавления рецепта: | 24.01.11 11:34:48 |
Рецепт прочитали: | 7 / 2432 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 10 |
Ингредиенты:
для украшения -
апельсин
- 1 шт.,
для украшения - виноград - 1 шт.
для украшения - виноград - 1 шт.
Стадии приготовления:
1.
Берем апельсин и рисуем глаза и рот. Один глаз-полукруглый большой, а второй - узкий и длинный.
Берем апельсин и рисуем глаза и рот. Один глаз-полукруглый большой, а второй - узкий и длинный.
2.
Срезаем цедру по периметру глаз.
Срезаем цедру по периметру глаз.
3.
А теперь очень аккуратно, тонким слоем, удаляем цедру с будущего рта.
А теперь очень аккуратно, тонким слоем, удаляем цедру с будущего рта.
4.
И последний шаг - по белой подкорке вырезаем зубы. Работаем узким длинным ножом и ножницами.Ножом делим "рот" приблизительно пополам,делаем надрез до долек апельсина, отступаем немного и делаем еще один надрез параллельно, и аккуратно удаляем эту полоску ножом - получаем щель между будущими зубами.
И последний шаг - по белой подкорке вырезаем зубы. Работаем узким длинным ножом и ножницами.Ножом делим "рот" приблизительно пополам,делаем надрез до долек апельсина, отступаем немного и делаем еще один надрез параллельно, и аккуратно удаляем эту полоску ножом - получаем щель между будущими зубами.
5.
А теперь делаем вертикальные надрезы и удаляя полоски белой кожицы на таком расстоянии,каким Вы хотите видеть будущие "зубы", также как и в предыдущем случае,удаляем белые полоски до долек апельсина с помощью ножа, подровнять "зубы" можно ножницами.
А теперь делаем вертикальные надрезы и удаляя полоски белой кожицы на таком расстоянии,каким Вы хотите видеть будущие "зубы", также как и в предыдущем случае,удаляем белые полоски до долек апельсина с помощью ножа, подровнять "зубы" можно ножницами.
6.
...
...
7.
...
...
8.
Еще нужно закончить глазки. Из ягоды темного винограда ножницами вырезаем "глазки", можно так же использовать маслины, а если ничего нет под рукой, то просто нарисуйте фломастером.
Еще нужно закончить глазки. Из ягоды темного винограда ножницами вырезаем "глазки", можно так же использовать маслины, а если ничего нет под рукой, то просто нарисуйте фломастером.
9.
Вот и готов наш Веселый Апельсин!
Вот и готов наш Веселый Апельсин!
10.
...
...
11.
...
...
12.
...
...
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
для детей
Комментарий автора:
Изготовить его проще простого. Рисуете на апельсине мордочку а затем вырезаете цедру и оформляете зубы! Всем удачи! Порадуем наших детей!!!