Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тамалес с домашним свежим сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Перуанская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 00:52:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
листья банана или листья от початков кукурузы - по потребности
свежий домашний сыр или любой сыр - 8 ч. л.
креольская сальса - 1 порция
для кукурузной массы:
замороженные зерна кукурузы, разморозить - 800 г
растительное или сливочное масло - 50 г
паста из перуанского перца - 1 ст. л.
чеснок, измельченный в пюре - 3 зубчика
желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка
сальса:
красная луковица - 1 шт.
помидор, без семян, нарезанный тонкими полосками - 2 шт.
острый перчик, без семян и очень мелко нарезанный - 1 шт.
сок лайма - 1 ч. л.
кинза, измельченная - 2 веточки
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
свежий домашний сыр или любой сыр - 8 ч. л.
креольская сальса - 1 порция
для кукурузной массы:
замороженные зерна кукурузы, разморозить - 800 г
растительное или сливочное масло - 50 г
паста из перуанского перца - 1 ст. л.
чеснок, измельченный в пюре - 3 зубчика
желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка
сальса:
красная луковица - 1 шт.
помидор, без семян, нарезанный тонкими полосками - 2 шт.
острый перчик, без семян и очень мелко нарезанный - 1 шт.
сок лайма - 1 ч. л.
кинза, измельченная - 2 веточки
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчите в блендере зерна кукурузы с несколькими столовыми ложками воды до получения однородной массы.
На среднем огне в сковороде нагрейте масло и обжарьте чеснок с пастой из перца в течение 1 минуты. Добавьте кукурузную массу и помешивая, жарьте 10 минут, пока вся масса слегка не подсохнет. Остудите.
Добавьте в кукурузу яичные желтки, соль по вкусу и перемешайте.
Листья от початков кукурузы отварите в течение 1-2 минут в кипящей воде, чтобы они слегка размягчились.
Разделите кукурузную массу на 8 частей. Выкладывайте часть массы на листья кукурузы, внутрь 1 ч. л. сыра и 1 оливку. Заверните в листья кукурузы, придав вид конвертика, и перевяжите ниткой.
Варите тамалес на пару в течение 30 минут.
Подавайте с креольской сальсой.
Сальса:
Луковицу нарежьте тонкими полосками и замочите в ледяной воде на 10 минут.
Слейте воду и добавьте к луку оставшиеся ингредиенты. Посолите по вкусу.
На среднем огне в сковороде нагрейте масло и обжарьте чеснок с пастой из перца в течение 1 минуты. Добавьте кукурузную массу и помешивая, жарьте 10 минут, пока вся масса слегка не подсохнет. Остудите.
Добавьте в кукурузу яичные желтки, соль по вкусу и перемешайте.
Листья от початков кукурузы отварите в течение 1-2 минут в кипящей воде, чтобы они слегка размягчились.
Разделите кукурузную массу на 8 частей. Выкладывайте часть массы на листья кукурузы, внутрь 1 ч. л. сыра и 1 оливку. Заверните в листья кукурузы, придав вид конвертика, и перевяжите ниткой.
Варите тамалес на пару в течение 30 минут.
Подавайте с креольской сальсой.
Сальса:
Луковицу нарежьте тонкими полосками и замочите в ледяной воде на 10 минут.
Слейте воду и добавьте к луку оставшиеся ингредиенты. Посолите по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су