Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тамалес с домашним свежим сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 15.02.16 00:52:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Тамалес с домашним свежим сыром
Ингредиенты:
листья банана или листья от початков кукурузы - по потребности
свежий домашний сыр или любой сыр - 8 ч. л.
креольская сальса - 1 порция

для кукурузной массы:
замороженные зерна кукурузы, разморозить - 800 г
растительное или сливочное масло - 50 г
паста из перуанского перца - 1 ст. л.
чеснок, измельченный в пюре - 3 зубчика
желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка

сальса:
красная луковица - 1 шт.
помидор, без семян, нарезанный тонкими полосками - 2 шт.
острый перчик, без семян и очень мелко нарезанный - 1 шт.
сок лайма - 1 ч. л.
кинза, измельченная - 2 веточки
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчите в блендере зерна кукурузы с несколькими столовыми ложками воды до получения однородной массы.
На среднем огне в сковороде нагрейте масло и обжарьте чеснок с пастой из перца в течение 1 минуты. Добавьте кукурузную массу и помешивая, жарьте 10 минут, пока вся масса слегка не подсохнет. Остудите.
Добавьте в кукурузу яичные желтки, соль по вкусу и перемешайте.
Листья от початков кукурузы отварите в течение 1-2 минут в кипящей воде, чтобы они слегка размягчились.
Разделите кукурузную массу на 8 частей. Выкладывайте часть массы на листья кукурузы, внутрь 1 ч. л. сыра и 1 оливку. Заверните в листья кукурузы, придав вид конвертика, и перевяжите ниткой.
Варите тамалес на пару в течение 30 минут.
Подавайте с креольской сальсой.
Сальса:
Луковицу нарежьте тонкими полосками и замочите в ледяной воде на 10 минут.
Слейте воду и добавьте к луку оставшиеся ингредиенты. Посолите по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!