Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тапиоки - 3 ст. л.
молоко - 1/3 чашки
бульон для тапиоки:
лук шалот - 1 шт. или (красный лук, мелко нарезанный - ¼ шт.)
базилик, мелко нарезанный - 8 листиков
молоко - 1 чашка
сливки (22% или 10%) - ½ чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса:
базилик - 6-8 листиков
лук шалот - 1 шт.
острый перец чили - ½ шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для гребешков:
гребешки - 6 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
молоко - 1/3 чашки
бульон для тапиоки:
лук шалот - 1 шт. или (красный лук, мелко нарезанный - ¼ шт.)
базилик, мелко нарезанный - 8 листиков
молоко - 1 чашка
сливки (22% или 10%) - ½ чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса:
базилик - 6-8 листиков
лук шалот - 1 шт.
острый перец чили - ½ шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для гребешков:
гребешки - 6 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Замочите тапиоку в молоке и оставьте на 10 минут (до 1 часа).
В небольшую кастрюлю положите ингредиенты для бульона для тапиоки, доведите до кипения и на очень маленьком огне проварите 2 минуты. Уберите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Слейте жидкость через ситечко и сохраните.
Замоченную в молоке тапиоку промойте под струей воды и добавьте в бульон.
Варите на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, пока тапиока не станет мягкой и не будет прилипать к ложке. (Это может занять от 15 до 25 минут, в зависимости от размера гранул тапиоки). Слегка остудите, но сохраняйте теплой.
Для соуса измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Гребешки промокните бумажной салфеткой, посыпьте солью и перцем.
На сильно разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте гребешки по 45 секунд с каждой стороны. Гребешки должны карамелизироваться, но остаться мягкими.
Для сервировки выложите на блюдо по 1 ст. л. тапиоки, сверху гребешок и полейте соусом.
В небольшую кастрюлю положите ингредиенты для бульона для тапиоки, доведите до кипения и на очень маленьком огне проварите 2 минуты. Уберите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Слейте жидкость через ситечко и сохраните.
Замоченную в молоке тапиоку промойте под струей воды и добавьте в бульон.
Варите на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, пока тапиока не станет мягкой и не будет прилипать к ложке. (Это может занять от 15 до 25 минут, в зависимости от размера гранул тапиоки). Слегка остудите, но сохраняйте теплой.
Для соуса измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Гребешки промокните бумажной салфеткой, посыпьте солью и перцем.
На сильно разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте гребешки по 45 секунд с каждой стороны. Гребешки должны карамелизироваться, но остаться мягкими.
Для сервировки выложите на блюдо по 1 ст. л. тапиоки, сверху гребешок и полейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су