Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гребешки с тапиокой

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 15.02.16 19:40:13
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 244
За рецепт выдано: 1
Гребешки с тапиокой
Ингредиенты:
тапиоки - 3 ст. л.
молоко - 1/3 чашки

бульон для тапиоки:
лук шалот - 1 шт. или (красный лук, мелко нарезанный - ¼ шт.)
базилик, мелко нарезанный - 8 листиков
молоко - 1 чашка
сливки (22% или 10%) - ½ чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу

для соуса:
базилик - 6-8 листиков
лук шалот - 1 шт.
острый перец чили - ½ шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для гребешков:
гребешки - 6 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Замочите тапиоку в молоке и оставьте на 10 минут (до 1 часа).
В небольшую кастрюлю положите ингредиенты для бульона для тапиоки, доведите до кипения и на очень маленьком огне проварите 2 минуты. Уберите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Слейте жидкость через ситечко и сохраните.
Замоченную в молоке тапиоку промойте под струей воды и добавьте в бульон.
Варите на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, пока тапиока не станет мягкой и не будет прилипать к ложке. (Это может занять от 15 до 25 минут, в зависимости от размера гранул тапиоки). Слегка остудите, но сохраняйте теплой.
Для соуса измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Гребешки промокните бумажной салфеткой, посыпьте солью и перцем.
На сильно разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте гребешки по 45 секунд с каждой стороны. Гребешки должны карамелизироваться, но остаться мягкими.
Для сервировки выложите на блюдо по 1 ст. л. тапиоки, сверху гребешок и полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!