Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны с курицей по-китайски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 15.02.16 19:19:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Баклажаны с курицей по-китайски
Ингредиенты:
баклажан, нарезанный полосками толщиной 1 см и длиной 5 см - 1 шт. (450 г)
чеснок, очень мелко нарезанный - 3 зубчика
корень имбиря, мелко нарезанный тонкой стружкой - 2,5 см
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
отварная (или маринованная и обжаренная) курица или свинина - 100 г
сладкий перец, нарезанный на полоски - 1 шт.

маринад для курицы:
чеснок, измельченный - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.

для заправки:
куриный бульон, можно из кубика - 120 мл
сахар - 1 ч. л.
красный винный уксус - 1 ч. л.
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.

для загущения соуса:
кукурузный крахмал - 1 ч. л.
вода - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.
Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.
Приготовьте в чашке заправку.
В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.
Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.
Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!