
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баклажаны с курицей по-китайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 19:19:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баклажан, нарезанный полосками толщиной 1 см и длиной 5 см - 1 шт. (450 г)
чеснок, очень мелко нарезанный - 3 зубчика
корень имбиря, мелко нарезанный тонкой стружкой - 2,5 см
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
отварная (или маринованная и обжаренная) курица или свинина - 100 г
сладкий перец, нарезанный на полоски - 1 шт.
маринад для курицы:
чеснок, измельченный - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
для заправки:
куриный бульон, можно из кубика - 120 мл
сахар - 1 ч. л.
красный винный уксус - 1 ч. л.
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
для загущения соуса:
кукурузный крахмал - 1 ч. л.
вода - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
чеснок, очень мелко нарезанный - 3 зубчика
корень имбиря, мелко нарезанный тонкой стружкой - 2,5 см
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
отварная (или маринованная и обжаренная) курица или свинина - 100 г
сладкий перец, нарезанный на полоски - 1 шт.
маринад для курицы:
чеснок, измельченный - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
для заправки:
куриный бульон, можно из кубика - 120 мл
сахар - 1 ч. л.
красный винный уксус - 1 ч. л.
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
для загущения соуса:
кукурузный крахмал - 1 ч. л.
вода - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.
Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.
Приготовьте в чашке заправку.
В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.
Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.
Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.
Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.
Приготовьте в чашке заправку.
В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.
Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.
Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су