
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сделай свой попкорн |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 19:56:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
зерна кукурузы для попкорна - ¾ чашки
растительное масло - ¼ чашки
соль - по вкусу
1 чашка — 240 мл
растительное масло - ¼ чашки
соль - по вкусу
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Возьмите глубокую сковороду, лучше с толстым дном, высокими бортиками и крышкой (можно использовать вместо крышки, подходящую по размеру миску).
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне (я определяю нагрев, поднеся ладонь к сковороде на 5-7 см. Если горячо, нагрелась).
Выложите зерна на сковороду, лучше если они будут лежать в один слой. Посыпьте солью 0,5 ч. л.
Дождитесь, когда первые 4-5 зерен раскроются и накройте сковороду крышкой.
Теперь можете отсчитать 3,5-4 минуты, в это время зерна будут хлестать по крышке, а можете просто на слух определить, когда зерна прекратят лопаться.
Снимите сковороду с плиты, дайте еще 1 минуту постоять на всякий случай, а затем откройте крышку и вы получите полную сковороду замечательно попкорна.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне (я определяю нагрев, поднеся ладонь к сковороде на 5-7 см. Если горячо, нагрелась).
Выложите зерна на сковороду, лучше если они будут лежать в один слой. Посыпьте солью 0,5 ч. л.
Дождитесь, когда первые 4-5 зерен раскроются и накройте сковороду крышкой.
Теперь можете отсчитать 3,5-4 минуты, в это время зерна будут хлестать по крышке, а можете просто на слух определить, когда зерна прекратят лопаться.
Снимите сковороду с плиты, дайте еще 1 минуту постоять на всякий случай, а затем откройте крышку и вы получите полную сковороду замечательно попкорна.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су