Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лабазник вязолистный, или таволга

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 15.02.16 20:25:57
Термин прочитали: 1 / 2 / 375
За термин выдано: 1
Лабазник вязолистный, или таволга
Описание процесса приготовления:
Лабазник вязолистный, или таволга - травянистый многолетник с пол­зучими корневищами и крепкими реб­ристыми стеблями до 2 м высотой. Ли­стья очередные, крупные, прерывисто перисто-рассеченные, сверху темно-зеленые, снизу белые, опушенные. Цветки мелкие, кремовые, ароматные, образуют густые соцветия. Плод — многоорешек, распадающийся на спи­рально закручивающиеся орешки. Цве­тет в июне—августе. Все растение богато дубильными ве­ществами (6—23%). В качестве лекарст­венного сырья во время цветения соби­рают траву. Корни могут использовать­ся при лечении укуса змеи. Растение обладает сосудорасширяющим, проти­вовоспалительным, противоязвенным, противоглистным, противоревматиче­ским и успокаивающим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!