Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лабазник вязолистный, или таволга |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 15.02.16 20:25:57 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 375 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Лабазник вязолистный, или таволга - травянистый многолетник с ползучими корневищами и крепкими ребристыми стеблями до 2 м высотой. Листья очередные, крупные, прерывисто перисто-рассеченные, сверху темно-зеленые, снизу белые, опушенные. Цветки мелкие, кремовые, ароматные, образуют густые соцветия. Плод — многоорешек, распадающийся на спирально закручивающиеся орешки. Цветет в июне—августе. Все растение богато дубильными веществами (6—23%). В качестве лекарственного сырья во время цветения собирают траву. Корни могут использоваться при лечении укуса змеи. Растение обладает сосудорасширяющим, противовоспалительным, противоязвенным, противоглистным, противоревматическим и успокаивающим действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су