Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с шампиньонами в чесночно-винном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 15.02.16 21:56:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Курица с шампиньонами в чесночно-винном соусе
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
масло - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 4-5 зубчиков
шампиньоны - 350 г
белое сухое вино - 60 мл
куриный бульон или вода - 80 мл
петрушка - 1 небольшой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте солью, перцем и 1 ст .л. муки.
Нагрейте сковороду на среднем огне с 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла.
Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место.
В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное и сливочное масло, и обжарьте чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте крупно нарезанные шампиньоны, соль и черный молотый перец и жарьте 5 минут.
Влейте в сковороду вино, бульон и положите петрушку. Жарьте несколько минут, пока жидкость не уменьшится вполовину. Выложите в сковороду курицу, перемешайте. Посыпьте свежей зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!