Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малайзийский суп с креветками и лапшей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 15.02.16 22:01:31
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 207
За рецепт выдано: 1
Малайзийский суп с креветками и лапшей
Ингредиенты:
куриный бульон - 1 литр

для бульона:
куриные кости (если варите бульон) - 700 г
лук, разрезанный на 4 части - 2 шт.
свежий корень имбиря, нарезанный кружками - 2-3 см
чеснок - 4 зубчика
лимонграсс - 2 стебля
черный перец горошком - ½ ч. л.
сухой перец чили - ½ стручка
соевый соус - 30-45 мл

для супа:
сахар - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
тонкие ломтики бекона - 6 шт.
яичная лапша - 150 г
креветки, очищенные от панциря (панцирь сохранить) - 20 шт.
кинза - 1 небольшой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если варите бульон, налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте ингредиенты для бульона вместе с панцирями от креветок. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1-1,5 часа или пока бульон не уменьшится вполовину.
Если у вас готовый бульон, добавьте все ингредиенты для бульона (без костей) и проварите 10-15 минут.
Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В маленькой сковороде на небольшом огне нагрейте сахар с водой, перемешивая, пока сахар не растворится, а затем кипятите, не трогая, пока сахар не превратится в карамель. Добавьте в бульон и перемешайте.
Бекон нарежьте на кусочки 1,5 см и обжарьте на сковороде до хруста. Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Яичную вермишель отварите в кастрюле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и разложите вермишель по 4 тарелкам.
Нагрейте бульон, опустите креветки и варите, пока они не станут розовыми (3-4 минуты). Если креветки варено-мороженные, нагрейте их в бульоне.
Разложите креветки по тарелкам, влейте бульон, сверху положите жареный бекон и посыпьте кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!