Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малайзийский суп с креветками и лапшей |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 22:01:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриный бульон - 1 литр
для бульона:
куриные кости (если варите бульон) - 700 г
лук, разрезанный на 4 части - 2 шт.
свежий корень имбиря, нарезанный кружками - 2-3 см
чеснок - 4 зубчика
лимонграсс - 2 стебля
черный перец горошком - ½ ч. л.
сухой перец чили - ½ стручка
соевый соус - 30-45 мл
для супа:
сахар - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
тонкие ломтики бекона - 6 шт.
яичная лапша - 150 г
креветки, очищенные от панциря (панцирь сохранить) - 20 шт.
кинза - 1 небольшой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
для бульона:
куриные кости (если варите бульон) - 700 г
лук, разрезанный на 4 части - 2 шт.
свежий корень имбиря, нарезанный кружками - 2-3 см
чеснок - 4 зубчика
лимонграсс - 2 стебля
черный перец горошком - ½ ч. л.
сухой перец чили - ½ стручка
соевый соус - 30-45 мл
для супа:
сахар - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
тонкие ломтики бекона - 6 шт.
яичная лапша - 150 г
креветки, очищенные от панциря (панцирь сохранить) - 20 шт.
кинза - 1 небольшой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если варите бульон, налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте ингредиенты для бульона вместе с панцирями от креветок. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1-1,5 часа или пока бульон не уменьшится вполовину.
Если у вас готовый бульон, добавьте все ингредиенты для бульона (без костей) и проварите 10-15 минут.
Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В маленькой сковороде на небольшом огне нагрейте сахар с водой, перемешивая, пока сахар не растворится, а затем кипятите, не трогая, пока сахар не превратится в карамель. Добавьте в бульон и перемешайте.
Бекон нарежьте на кусочки 1,5 см и обжарьте на сковороде до хруста. Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Яичную вермишель отварите в кастрюле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и разложите вермишель по 4 тарелкам.
Нагрейте бульон, опустите креветки и варите, пока они не станут розовыми (3-4 минуты). Если креветки варено-мороженные, нагрейте их в бульоне.
Разложите креветки по тарелкам, влейте бульон, сверху положите жареный бекон и посыпьте кинзой.
Если у вас готовый бульон, добавьте все ингредиенты для бульона (без костей) и проварите 10-15 минут.
Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В маленькой сковороде на небольшом огне нагрейте сахар с водой, перемешивая, пока сахар не растворится, а затем кипятите, не трогая, пока сахар не превратится в карамель. Добавьте в бульон и перемешайте.
Бекон нарежьте на кусочки 1,5 см и обжарьте на сковороде до хруста. Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Яичную вермишель отварите в кастрюле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и разложите вермишель по 4 тарелкам.
Нагрейте бульон, опустите креветки и варите, пока они не станут розовыми (3-4 минуты). Если креветки варено-мороженные, нагрейте их в бульоне.
Разложите креветки по тарелкам, влейте бульон, сверху положите жареный бекон и посыпьте кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су