
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Рабри
olga-mama
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бирьяни из баранины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 02:12:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мякоть баранины, нарезанная на кусочки - 1 кг
гарам масала - 1 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
измельченный имбирь - 2 ч. л.
рис длиннозернистый басмати - 300 г
куриный бульон - 750 мл
листья кинзы - 1 горсть
соль - по вкусу
для райты:
натуральный йогурт - 300 мл
молотый кумин - 1 ч. л.
измельченная кинза - 2 ст. л.
измельченная мята - 2 ст. л.
корень имбиря, очищенный от кожуры и мелко нарезанный - 2 см
семена кумина - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
гарам масала - 1 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
измельченный имбирь - 2 ч. л.
рис длиннозернистый басмати - 300 г
куриный бульон - 750 мл
листья кинзы - 1 горсть
соль - по вкусу
для райты:
натуральный йогурт - 300 мл
молотый кумин - 1 ч. л.
измельченная кинза - 2 ст. л.
измельченная мята - 2 ст. л.
корень имбиря, очищенный от кожуры и мелко нарезанный - 2 см
семена кумина - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Сложите баранину в миску, добавьте гарам масалу, кумин и куркуму и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.
Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте баранину частями на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы все кусочки покрылись корочкой со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
Нагрейте в глубокой сковороде оставшееся масло и на среднем огне обжарьте лук, чеснок и имбирь, пока лук не размягчится и станет золотистым. Добавьте рис, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Верните баранину на сковороду, выложив ее на рис в один слой, и аккуратно добавьте бульон и соль.
Накройте сковороду крышкой и уберите в духовку на 35-45 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
Украсьте листиками кинзы и подавайте с райтой из йогурта.
Для райты просто смешайте все ингредиенты.
Сложите баранину в миску, добавьте гарам масалу, кумин и куркуму и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.
Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте баранину частями на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы все кусочки покрылись корочкой со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
Нагрейте в глубокой сковороде оставшееся масло и на среднем огне обжарьте лук, чеснок и имбирь, пока лук не размягчится и станет золотистым. Добавьте рис, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Верните баранину на сковороду, выложив ее на рис в один слой, и аккуратно добавьте бульон и соль.
Накройте сковороду крышкой и уберите в духовку на 35-45 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
Украсьте листиками кинзы и подавайте с райтой из йогурта.
Для райты просто смешайте все ингредиенты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су