Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Рабри
olga-mama
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бирьяни из баранины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.02.16 02:12:24
Рецепт прочитали: 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Бирьяни из баранины
Ингредиенты:
мякоть баранины, нарезанная на кусочки - 1 кг
гарам масала - 1 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
измельченный имбирь - 2 ч. л.
рис длиннозернистый басмати - 300 г
куриный бульон - 750 мл
листья кинзы - 1 горсть
соль - по вкусу

для райты:
натуральный йогурт - 300 мл
молотый кумин - 1 ч. л.
измельченная кинза - 2 ст. л.
измельченная мята - 2 ст. л.
корень имбиря, очищенный от кожуры и мелко нарезанный - 2 см
семена кумина - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Сложите баранину в миску, добавьте гарам масалу, кумин и куркуму и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.
Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте баранину частями на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы все кусочки покрылись корочкой со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
Нагрейте в глубокой сковороде оставшееся масло и на среднем огне обжарьте лук, чеснок и имбирь, пока лук не размягчится и станет золотистым. Добавьте рис, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Верните баранину на сковороду, выложив ее на рис в один слой, и аккуратно добавьте бульон и соль.
Накройте сковороду крышкой и уберите в духовку на 35-45 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
Украсьте листиками кинзы и подавайте с райтой из йогурта.
Для райты просто смешайте все ингредиенты.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!