Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Манжетка обыкновенная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 16.02.16 07:35:21
Термин прочитали: 1 / 3 / 338
За термин выдано: 1
Манжетка обыкновенная
Описание процесса приготовления:
Манжетка обыкновенная - стелющийся многолетник с ползучим корневищем. Листья округло-сердцевидные. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, безлепестные, с чашечкой из четырех зубцов и четырех коротких тычинок, собранных в метельчатые щитковид­ные соцветия. Цветет в июне—июле. В корнях содержатся дубильные ве­щества, в траве — дубильные и горь­кие вещества. В листьях содержится много витаминов. В лечебных целях используют тра­ву, которую собирают во время цвете­ния. Обладает диуретическим, ранозаживляющим, вяжущим, кровоостанав­ливающим действием. Используется при сахарном диабе­те, простудах, туберкулезе, нарывах.
Средневековые алхимики приписывали чудодействен­ные свойства воде, которая собирается на листьях манжетки.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!