Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийские луковые пакоры

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.02.16 23:19:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 224
За рецепт выдано: 1
Индийские луковые пакоры
Ингредиенты:
нутовая мука (гороховая) - 60 г
рисовая мука - 60 г
лук, нарезанный тонкими кольцами - 275 г
кинза, мелко нарезанная - несколько веточек
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
черный молотый перец - ½ ч. л.
молотый перец чили - 1 ч. л.
молотые семена сельдерея - ½ ч. л.
растительное масло - для жарки
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте два вида муки с солью, перцем чили и черным молотым перцем. Добавьте молотые семена сельдерея, кинзу и чеснок.
Посыпьте полученной смесью кольца лука. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время лук пустит сок и смесь получится немного влажной.
Нагрейте в глубокой сковороде или воке растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить нагрев масла, опустите в него кусочек хлеба. Если он сразу всплывает на поверхность, масло горячее.
Слепите из смеси небольшие котлетки и жарьте в разогретом масле по 3-5 минут или до золотистого цвета.
Жарьте небольшими партиями, чтобы масло не успело остыть. Готовые пакоры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!