Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с карамелизированным луком и сыром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 17.02.16 01:18:32
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 168
За рецепт выдано: 1
Пирог с карамелизированным луком и сыром
Ингредиенты:
молоко, теплое - 180 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 60 г
мука - 3 ¼ чашки
яйцо - 2 шт.
большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сыр, натертый на терке - 150 г
соль - 1 ч. л.

для глазировки:
молоко - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Молоко нагрейте в микроволновке в течение 20 секунд, чтобы оно стало теплым. Добавьте дрожжи и сахар и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут.
В миску положите муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте яйца. Вилкой разбейте желтки и перемешайте яйца с мукой. Влейте в муку дрожжевую смесь, положите масло и перемешайте все деревянной ложкой. Затем вымешивайте тесто руками в течение 10 минут.
Сначала тесто будет прилипать к рукам, но затем станет мягким и эластичным.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте луку пропариться в течение 10 минут. Снимите крышку и жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет коричневым и карамелизируется, время от времени перемешивая.
Когда тесто подойдет, вымесите его еще немного и разделите на 4 части.
Каждую часть теста раскатайте в круг 23-24 см.
Переложите пласты теста карамелизированным луком и тертым сыром и слегка прижмите.
Теперь самое интересное. Выложите полученный пирог на бумагу для запекания или кулинарный коврик. Зрительно сделайте в центре лепешки круг диаметром 4 см и разрежьте лепешку ножом на 16 частей (круг в центре оставьте не тронутым). Это сделать просто: сначала разрезаете на 4 сегмента, затем каждый сегмент пополам, затем еще раз пополам.
Аккуратно поднимайте два сегмента, которые находятся рядом и поворачивайте на 180 градусов друг от друга. Затем еще раз на 180 градусов, затем на 90 градусов и соедините края вместе. Повторите это со всеми сегментами. Накройте полученный пирог полотенцем и дайте постоять еще 1,5 часа в теплом месте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте расстоявшийся пирог смесью молока с водой и запекайте в духовке 20-25 минут или пока он не зарумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!