Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с карамелизированным луком и сыром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 01:18:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 188 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко, теплое - 180 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 60 г
мука - 3 ¼ чашки
яйцо - 2 шт.
большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сыр, натертый на терке - 150 г
соль - 1 ч. л.
для глазировки:
молоко - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
1 чашка – 240 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 60 г
мука - 3 ¼ чашки
яйцо - 2 шт.
большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сыр, натертый на терке - 150 г
соль - 1 ч. л.
для глазировки:
молоко - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Молоко нагрейте в микроволновке в течение 20 секунд, чтобы оно стало теплым. Добавьте дрожжи и сахар и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут.
В миску положите муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте яйца. Вилкой разбейте желтки и перемешайте яйца с мукой. Влейте в муку дрожжевую смесь, положите масло и перемешайте все деревянной ложкой. Затем вымешивайте тесто руками в течение 10 минут.
Сначала тесто будет прилипать к рукам, но затем станет мягким и эластичным.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте луку пропариться в течение 10 минут. Снимите крышку и жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет коричневым и карамелизируется, время от времени перемешивая.
Когда тесто подойдет, вымесите его еще немного и разделите на 4 части.
Каждую часть теста раскатайте в круг 23-24 см.
Переложите пласты теста карамелизированным луком и тертым сыром и слегка прижмите.
Теперь самое интересное. Выложите полученный пирог на бумагу для запекания или кулинарный коврик. Зрительно сделайте в центре лепешки круг диаметром 4 см и разрежьте лепешку ножом на 16 частей (круг в центре оставьте не тронутым). Это сделать просто: сначала разрезаете на 4 сегмента, затем каждый сегмент пополам, затем еще раз пополам.
Аккуратно поднимайте два сегмента, которые находятся рядом и поворачивайте на 180 градусов друг от друга. Затем еще раз на 180 градусов, затем на 90 градусов и соедините края вместе. Повторите это со всеми сегментами. Накройте полученный пирог полотенцем и дайте постоять еще 1,5 часа в теплом месте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте расстоявшийся пирог смесью молока с водой и запекайте в духовке 20-25 минут или пока он не зарумянится.
В миску положите муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте яйца. Вилкой разбейте желтки и перемешайте яйца с мукой. Влейте в муку дрожжевую смесь, положите масло и перемешайте все деревянной ложкой. Затем вымешивайте тесто руками в течение 10 минут.
Сначала тесто будет прилипать к рукам, но затем станет мягким и эластичным.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте луку пропариться в течение 10 минут. Снимите крышку и жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет коричневым и карамелизируется, время от времени перемешивая.
Когда тесто подойдет, вымесите его еще немного и разделите на 4 части.
Каждую часть теста раскатайте в круг 23-24 см.
Переложите пласты теста карамелизированным луком и тертым сыром и слегка прижмите.
Теперь самое интересное. Выложите полученный пирог на бумагу для запекания или кулинарный коврик. Зрительно сделайте в центре лепешки круг диаметром 4 см и разрежьте лепешку ножом на 16 частей (круг в центре оставьте не тронутым). Это сделать просто: сначала разрезаете на 4 сегмента, затем каждый сегмент пополам, затем еще раз пополам.
Аккуратно поднимайте два сегмента, которые находятся рядом и поворачивайте на 180 градусов друг от друга. Затем еще раз на 180 градусов, затем на 90 градусов и соедините края вместе. Повторите это со всеми сегментами. Накройте полученный пирог полотенцем и дайте постоять еще 1,5 часа в теплом месте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте расстоявшийся пирог смесью молока с водой и запекайте в духовке 20-25 минут или пока он не зарумянится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су