Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт с луком пореем и сладким перцем

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.16 01:41:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 239
За рецепт выдано: 1
Тарт с луком пореем и сладким перцем
Ингредиенты:
для коржа:
мука - 200 г
сливочное масло, порезанное на мелкие кубики - 100 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 3-4 ст. л.
соль - ¼ ч. л.

для начинки:
красный болгарский перец - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 1 ст. л.
лук порей, нарезанный на кусочки 2 см толщиной - 1 кг
яйцо - 2 шт.
жирные сливоки - 150 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Перцы поджарьте в духовке или на открытом огне, пока они слегка не обуглятся. Уберите в пакет или накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте перец на тонкие полоски (можно использовать консервированный обжаренный перец).
Для теста смешайте в чаше комбайна муку с солью, добавьте кусочки масла и перемешайте до образования крошки. Влейте желток и несколько ложек воды. Как только тесто соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Или в миске смешайте муку с солью, добавьте холодные кусочки масла и пальцами перетрите до получения крошки. Сделайте в середине углубление, влейте желток и немного холодной воды. Ножом смешайте тесто с водой, подливая небольшими порциями, пока не получите тесто. Вымешивайте 2 минуты, а затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите охлажденное тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания (26 см), подняв края на 4 см. Проткните поверхность пласта в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для запекания, а сверху разместите груз (крышка или шарики для выпечки или фасоль) и поставьте в духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 180 С, уберите груз с бумагой и запекайте еще 5-6 минут.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук порей, пока он не размягчится.
Выложите лук порей в готовую форму, сверху разместите полоски перца.
В чашке смешайте сливки с яйцами, солью с перцем и аккуратно залейте в форму.
Выпекайте в духовке при 180 С около 25-30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!