Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Петрушка огородная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 17.02.16 13:47:44
Термин прочитали: 3 / 279
За термин выдано: 1
Петрушка огородная
Описание процесса приготовления:
Петрушка огородная - двулетнее травянистое растение высотой до 80 см с белым, похожим на морковный, корнеплодом. В первый год образует розетку ли­стьев, на второй год — цветочный сте­бель. Цветки мелкие, желто-зеленые, собраны в зонтик. Цветет с июля по сентябрь. Во всех частях растения содержат­ся эфирное масло, слизь, гликозид апиин. В корнях есть белки, углеводы, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамин Вг. В листьях содержатся также каро­тин, витамины С и Е, фолиевая кисло­та. Используют для лечения листья корни, семена. Листья собирают в ав густе, семена — в августе—сентябре корни либо весной (у растений второ го года жизни), либо в августе—сен­тябре.
Петрушка обладает мочегонным ветрогонным, обезболивающим и противовоспалительным действием. Он стимулирует иммунитет, улучшает пи­щеварение, повышает свертываемость крови и потенцю, уменьшает потли­вость, освежает дыхание, обезболивает места укусов насекомых. Широко ис­пользуется в косметологии.
По древнеегипет­ской легенде, петрушка выросла и: крови убитого сына бога Осириса — Гора, которого египтяне чтили и в па­мять о нем устраивали празднества, на которых было принято ходить в венке из петрушки. В Европе петрушку стали выращивать в IX веке, а в России — в XI веке.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!