Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пырей ползучий

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов

Дата добавления рецепта: 17.02.16 19:08:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 301
За рецепт выдано: 1
Пырей ползучий
Ингредиенты:
Пырей ползучий
Описание процесса приготовления:
Артрит
Залить 4 столовые ложки сухих, мелко измельченных корневищ пырея ползучего 5 стаканами воды, кипятить до уменьшения объема на четверть. Принимать по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.

Гастрит, колит, энтерит, нарушение обмена веществ
Взять 5 чайных ложек измельчен­ного корневища пырея и залить 1 стака­ном холодной кипяченой воды. Настаи­вать 12 часов, процедить, оставшуюся массу корневищ залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать в теплом месте 1 час, процедить, смешать оба настоя. Прини­мать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Диатез экссудативный
Залить 1 столовую ложку сухих измельченных корневищ пырея ползу­чего 0,5 л кипятка. Кипятить 15 минут, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды.

Запор
Залить 5 столовых ложек измель­ченного корневища пырея 0,5 л кипят­ка, кипятить на медленном огне 15 ми­нут. Остудить, процедить и делать клиз­мы при хроническом запоре.

Туберкулез легких
Отварить в 1 стакане молока в те­чение 5 минут 2 столовые ложки суше­ных корней пырея (свежих — 1 столо­вую ложку), немного остудить и выпить за 1 прием. Принимать до 3 стаканов в день. Этот же отвар помогает и при дру­гих трудноизлечимых заболеваниях.

Холецистит
Взять 20 г корневищ пырея, залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать не­сколько часов, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Курс лече­ния — 1 месяц.

Цистит, мочекаменная болезнь, суставной ревматизм, подагра
Залить 2 столовые ложки измель­ченного корневища пырея 1 стаканом воды, кипятить 10 минут в закрытой по­суде, настаивать 4 часа, процедить. При­нимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!