Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пырей ползучий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 17.02.16 19:07:56
Термин прочитали: 1 / 2 / 302
За термин выдано: 1
Пырей ползучий
Описание процесса приготовления:
Пырей ползучий - многолетнее травянистое растение 30—150 см высотой. Корневище гори­зонтальное, шнуровидное. Сорняк. Стебли прямостоячие. Листья очеред­ные, плоские, линейные, голые, влага­лищные. Цветки мелкие, бледно-зеле­ные. Плоды — односемянные зернов­ки. Цветет в июне—июле, плоды созревают к сентябрю.
В корневищах содержатся крахмал, сахара, аскорбиновая кислота, каро­тин, слизь, а также малоизученные гликозиды. В качестве лекарства ис­пользуют корневище, которое надо со­бирать либо ранней весной, либо поздней осенью. Обладает обволаки­вающим, мочегонным, кровоостанав­ливающим, отхаркивающим и пото­гонным действием.
Многие замечали, что заболевшие кошки и собаки обыч­но отправляются на поиски именно растений пырея. Эти животные поеда­ют пырей и с профилактической це­лью.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!