
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
баклажан - 2-4 шт.
фарш - 400 г
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
твердый сыр - 150-200 г
петрушка, укроп - по вкусу
майонез или сметана - по потребности
растительное масло - по потребности
соль, перец - по вкусу
фарш - 400 г
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
твердый сыр - 150-200 г
петрушка, укроп - по вкусу
майонез или сметана - по потребности
растительное масло - по потребности
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из разрезанных напополам баклажанов вынимается мякоть.
Половинки солятся и оставляются на 5 минут. Тоже самое делается с порезанной мякотью.
С баклажанов сливается сок и обсушиваются.
Смазанные маслом половинки баклажана запекаются в духовке.
В это время помидоры надрезаются крестообразно со стороны плодоножки и опускаются на 1 минуту в кипяток. Кожица снимается и нарезается мелкими кубиками. Лук и чеснок режутся, зелень рубится.
На разогретой сковороде жарится мякоть баклажана, после перекладываются в миску.
А на сковороде до мягкости обжаривается лук. Затем добавляется чеснок и обжаривается вместе с луком.
Все перекладывается к баклажанам. На среднем огне обжаривается фарш.
К фаршу добавляется мякоть баклажанов, помидоры и зелень.
В начинку добавляется соль и перец по вкусу.
Баклажанные половинки заполняются мясной начинкой. Заправляется майонезом или сметаной. Посыпаются сыром и запекаются в духовке.
Половинки солятся и оставляются на 5 минут. Тоже самое делается с порезанной мякотью.
С баклажанов сливается сок и обсушиваются.
Смазанные маслом половинки баклажана запекаются в духовке.
В это время помидоры надрезаются крестообразно со стороны плодоножки и опускаются на 1 минуту в кипяток. Кожица снимается и нарезается мелкими кубиками. Лук и чеснок режутся, зелень рубится.
На разогретой сковороде жарится мякоть баклажана, после перекладываются в миску.
А на сковороде до мягкости обжаривается лук. Затем добавляется чеснок и обжаривается вместе с луком.
Все перекладывается к баклажанам. На среднем огне обжаривается фарш.
К фаршу добавляется мякоть баклажанов, помидоры и зелень.
В начинку добавляется соль и перец по вкусу.
Баклажанные половинки заполняются мясной начинкой. Заправляется майонезом или сметаной. Посыпаются сыром и запекаются в духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су