Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рассыпчатый рис |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 00:11:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 160 — 200 г
жир - 16 г
соль - по вкусу
жир - 16 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис отмерить кружкой, вымыть, помешивая, под струей проточной воды. Вскипятить воду в количестве, в 2 раза превышающем объем риса (на 1 кружку риса нужно взять 2 кружки воды). Добавить жир, соль. В кипящую воду всыпать рис (с которого полностью стекла жидкость). Перемешать несколько раз до закипания, чтобы он не приклеился ко дну. Когда вода впитается в рис, подложить под кастрюлю подставку, уменьшить пламя до очень маленького и варить до готовности, уже не мешая деревянной ложкой. Правильно приготовленный рис не склеивается, а рассыпается на отдельные зернышки.
Сваренный рис подавайте к супам, соусам, мясу, блюдам из овощей и яиц. Можно посыпать рис сахаром и подавать с различными добавлениями. Для употребления в сладком виде можно варить рис не в воде, а в молоке или в воде пополам с молоком.
Время приготовления — около 25 мин.
Сваренный рис подавайте к супам, соусам, мясу, блюдам из овощей и яиц. Можно посыпать рис сахаром и подавать с различными добавлениями. Для употребления в сладком виде можно варить рис не в воде, а в молоке или в воде пополам с молоком.
Время приготовления — около 25 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су