Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суфле с цветками кабачков

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 18.02.16 00:25:55
Рецепт прочитали: 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Суфле с цветками кабачков
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
тертый сыр (козий, овечий, с плесенью, чеддер) - 100 г
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
хлебные крошки - 25 г
горчица - 1 ч. л.
молоко - 300 мл
цветки кабачка - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовьте форму для суфле 15 см в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками. Хлебные крошки, которые не прилипли, стряхните.
Нагрейте духовку до 180 С.
Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте муку и перемешайте, добавьте горчицу. Влейте, постоянно помешивая, небольшими порциями горячее молоко, каждый раз, размешивая до однородной массы. Дайте смеси провариться 10 минут и уберите с огня. Охладите.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки введите в соус бешамель, добавьте сыр и по вкусу соль и черный молотый перец.
Белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков и аккуратно перемешивая, введите в сырную массу.
Выложите смесь в подготовленную форму, разложите по поверхности цветки кабачков, слегка надавливая, чтобы они немного утонули. Чистым ножом пройдитесь по бокам формы, отодвигая смесь от бортиков, это предотвратит выливание из формы.
Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и зарумянится.
Сразу подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!