Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
тертый сыр (козий, овечий, с плесенью, чеддер) - 100 г
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
хлебные крошки - 25 г
горчица - 1 ч. л.
молоко - 300 мл
цветки кабачка - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
тертый сыр (козий, овечий, с плесенью, чеддер) - 100 г
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
хлебные крошки - 25 г
горчица - 1 ч. л.
молоко - 300 мл
цветки кабачка - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовьте форму для суфле 15 см в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками. Хлебные крошки, которые не прилипли, стряхните.
Нагрейте духовку до 180 С.
Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте муку и перемешайте, добавьте горчицу. Влейте, постоянно помешивая, небольшими порциями горячее молоко, каждый раз, размешивая до однородной массы. Дайте смеси провариться 10 минут и уберите с огня. Охладите.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки введите в соус бешамель, добавьте сыр и по вкусу соль и черный молотый перец.
Белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков и аккуратно перемешивая, введите в сырную массу.
Выложите смесь в подготовленную форму, разложите по поверхности цветки кабачков, слегка надавливая, чтобы они немного утонули. Чистым ножом пройдитесь по бокам формы, отодвигая смесь от бортиков, это предотвратит выливание из формы.
Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и зарумянится.
Сразу подавайте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте муку и перемешайте, добавьте горчицу. Влейте, постоянно помешивая, небольшими порциями горячее молоко, каждый раз, размешивая до однородной массы. Дайте смеси провариться 10 минут и уберите с огня. Охладите.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки введите в соус бешамель, добавьте сыр и по вкусу соль и черный молотый перец.
Белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков и аккуратно перемешивая, введите в сырную массу.
Выложите смесь в подготовленную форму, разложите по поверхности цветки кабачков, слегка надавливая, чтобы они немного утонули. Чистым ножом пройдитесь по бокам формы, отодвигая смесь от бортиков, это предотвратит выливание из формы.
Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и зарумянится.
Сразу подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су